※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの睡眠退行について不安です。経験者の方、いつ頃から寝なくなり、何時間で起きるようになったか教えてください。体験談も聞きたいです。

睡眠退行について教えてください💡

2ヶ月の女の子、昼寝が本当に苦手でうまくできませんが、夜はよく寝てくれています(><)
その分、これから睡眠退行があるのかなぁと早くも不安です😭

2ヶ月頃はよく寝たけど、睡眠退行があった方、いつ頃から寝なくなった、何時間くらいで起きるようになったなどぜひ教えてください!
また、ずっとよく寝たよなどの希望がもてる体験談も聞きたいです(笑)

今から心づもりをしておかないとツラくなってしまいそうでf(^_^;
ぜひよろしくお願いいたします❗

コメント

なつみかん

息子も2ヶ月から夜は12時間ぶっ通しで寝て、昼はトータル1~2時間ほどしか寝ない子でした!
2歳になった今まで夜泣きや睡眠退行は一切なく過ごせてますよ🙌

私も0才代のときは不安でした笑
次起きる時間を教えてくれる機械があれば…と思ってました笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なんとステキな息子さん!!
    あまり期待してはいけないけど、少し希望がもてました( ・ω・)
    次起きる時間を教えてくれる機械(笑)
    本当ですよ!!
    たとえそれが2時間後だったとしても覚悟をもてますし、10時間後なら安心しますね(笑)

• 12月12日
kahomin

2ヶ月頃からよく寝るようになって、完母ですが19時に寝て7時まで寝てたりとかもありました😊
それが2週間ぐらいあってそこから4ヶ月半ぐらいまでは19時に寝て3時に起きて授乳、7時に起きる生活をしてました!4ヶ月半たったぐらいから、19時に寝たらそこから4時間おきに起きるようになりました💦
睡眠退行かは、わからないですがこうゆうパターンもあります~😭
長く寝てくれる期間を経験すると余計にしんどく感じます🤣笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

少しずつ短くなってしまってるんですね(><)
    完母なのに12時間寝てたのはスゴいですね!
    なんと素晴らしい子(*´∇`)
    なかなか寝ない子もいる中でありがたい話なのに、しんどく思っちゃいますよね(>_<)
    今から心づもりしておきます!!

• 12月12日
  • kahomin

kahomin

親孝行💜とか調子乗ってたら今は寝不足です🤣笑
    睡眠退行がないことを祈って🙏🙏

• 12月12日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ぁー私も親孝行💞とか思ってしまってますf(^_^;
    ありがとうございます❗
    kahominさんのお子さんもまた夜通し寝るようになりますように( ・ω・)

• 12月12日
なの

2ヶ月から夜はセルフねんねになった娘ですが今のところ睡眠後退、夜泣きないですよ☺️
私もしばらくドキドキして過ごしてました😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

セルフねんね!! なんと素晴らしい子!
    しかも夜泣きもないなんて(*´∇`)
    セルフねんねに関しては何か工夫されたんですか??

• 12月12日
  • なの

なの

朝同じ時間にカーテンをあけて明るくして夜は少しづつ電気を消して暗くしてたくらいです😳
    新生児、1ヶ月は抱っこで寝かしつけに苦労してたのでびっくりしました💦

• 12月12日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

わぁー同じようにやってるのに、うちは寝ぐずりギャン泣きですf(^_^;
    でも諦めずに続けてみます!!
    ありがとうございます✨

• 12月12日
  • なの

なの

もしかしたらなんですが、それまで抱っこで寝かせてた時にぐっすり寝付く前に布団に置いて(腕が疲れて置いてただけなんですが💦)自分で寝た経験がねんトレ?に近い行為だったらしく、あれがよかったのかも。と今では思ってます😅

• 12月12日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

よく本とかで見るやつですね💡
    なかなかうまくいかないんですが、きっとそれも良い効果になったんですね(。・ω・。)
    色々根気よく続けるしかないですねf(^_^;

• 12月12日