コメント

kahomin
娘は完全にミルク拒否なので、ミルクは全く飲まないです😂
4月から保育園ですが、間に合わないな~と思ってます笑
自分の働く保育園に入るので(知り合いが建てた保育園です)なんとかなるか~となってます🤣
搾乳して哺乳瓶で飲ませることから始めるのをオススメします😊💜
ミルクがもし無理でも哺乳瓶拒否じゃなければなんとかなります👍
kahomin
娘は完全にミルク拒否なので、ミルクは全く飲まないです😂
4月から保育園ですが、間に合わないな~と思ってます笑
自分の働く保育園に入るので(知り合いが建てた保育園です)なんとかなるか~となってます🤣
搾乳して哺乳瓶で飲ませることから始めるのをオススメします😊💜
ミルクがもし無理でも哺乳瓶拒否じゃなければなんとかなります👍
「混合」に関する質問
新生児からミルク寄りの混合で授乳のときは毎回母乳も 飲ませてるんですが、頑張って飲んでも3分ほどです。 1〜2分で嫌がって飲まない時もあります。 (母乳量も少ないだろうと思います...) 完ミにするか迷っています😭 完…
今日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます👶🏻 混合で育てています✨ 少し前まで120ml一気飲みとかしてたんですが 最近70〜100mlとかなり減りました💦 哺乳瓶を咥えさせると最後の方はもがいて嫌がります💦 夜中は1〜2回くらい起き…
【4ヶ月のミルク量】 生後4ヶ月、7キロの女の子ママです。 混合(ミルク8:母乳2)で、 大体1回130〜150くらいです。 3時間おきか4時間おきの授乳です。 みなさんどれくらいの量あげていますか? アドバイスください
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことちゃん♡
1ヶ月完母だと無理って
ききます。
お姉ちゃんはすんなり
飲んだから良かったですが
このこはダメな気します。笑
ミルク、哺乳瓶完全拒否で😿
kahomin
どっちも完全拒否だと結構大変ですよね💦
毎日哺乳瓶を1回はくわえさせてたら慣れてくれるかもですね😂
娘もミルクは絶対無理な気がしてます笑