※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊活

妊活中の食事について相談です。寿司は避けるべきでしょうか?お医者さんのアドバイスを知りたいです。

2人目妊活中です。
質問なのですが、妊活中の食事についてです。
妊活中は寿司などの生物は避けておられましたか?(妊娠しているかまだ分からない間)
妊活してリセットされるまでの間に、夫の実家に顔を出すのですが、妊活中とも話していませんし、お寿司が出てきそうです(もちろんコロナですので食べるときは密にならないようにします)。
私は心配性なので、お寿司は食べたくないのですが、かと言って妊活中なので、、とも言い出しにくく。。
妊活中の食事について、お医者さんに聞かれたことがある方がいらっしゃれば、どのように話されていたかも教えていただきたいです。

コメント

逆になのですが、今食べておかないと妊娠分かったら食べられなくなっちゃうし
着床前後で生物食べたから何か起こるって可能性は低いだろうから
食べちゃいました🤣😞笑

お付き合い程度であれば、数巻頂くだけでもいいんじゃないでしょうか?🤔
多分お医者さんも妊娠前のことに関しては何にも言わないかと思います☺️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

返信ありがとうございました!
    皆さんのご意見を参考にさせていただきますね✨
    確かに今食べておかないと食べられないですね👍

• 12月13日

余裕で食べてました!移植後も帰りにお寿司食べました💓
ちなみに妊娠中も何度も食べてます😆
今日のお昼もお寿司でした(笑)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

返信ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 12月13日
ママリ

妊活中は生物もカフェインもアルコールも何も制限しなかったです😀

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

妊娠中は、カフェインとかいろんなものを気をつけないとですもんね〜!

• 12月13日
らか

普通に食べてました💡妊娠して悪阻時期にお寿司が食べたくて保健師さんに相談したところ気にしなくていいよと言われ、普通に食べてました😊あんまり気にしすぎても身体に悪いとも言われました💡

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

私も悪阻の時に、サラダのような生野菜を食べたくなったり、緑茶しか受け付けなくなったり、、、取り敢えず食べれるものを食べてました!

• 12月13日
な

我慢するのは妊娠がわかってからで十分だと思います❣️
(お寿司は妊娠中も普通に食べてました。カフェインも2.3杯なら呑んでました。)
妊娠してなくても少し怖い食べ物、生肉のユッケや牡蠣など、あたりやすいものは避けてました😊
何事もほどほどに✨がストレスにならず良いと思います❤️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

確かに…ストレスが一番よくないですもんねー💦

• 12月13日
まっくぶー

カフェインやアルコールは減らしてましたが、ゼロにはしませんでした。
お寿司も移植直後は行きました。その後はつわりでナマモノ食べられなくなりましたが、つわり落ち着いてからは月イチくらいでストレス発散で食べてましたよ😊
ただし、水銀のことは気にしてましたが㊙️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

妊娠中は色々気をつけるものがありますもんねー💦
    ストレス発散も大事ですもんね☺️

• 12月13日