※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
サプリ・健康

産後23日目…ウエスト68です。いつから骨盤ベルトをするべきですか?運動…

産後23日目…ウエスト68です。いつから骨盤ベルトをするべきですか?運動はいつからしようか悩んでいます😅
体重は退院時3.5しか減ってなかったのであと2.3減らさなきゃですが育児、家事で合間時間があまりなくて痩せれそうにないです😅皆さんどうやって痩せましたか?

コメント

わい

娘のときぐずったときに運動OKになってから抱っこしながらスクワットでかなり痩せました🙆‍♀

• まな

まな

スクワットですか!効果ありそうですね^^*
    今上の子と下の子ワンオペなので何かできたらなーと思います😅スクワット出来たらしたいと思います!

• 12月12日
  • まな

まな

おろが未だに量が多い場合病院で運動の許可降りたらいいのですが…😅

• 12月12日
  • わい

わい

あとは食事で鍋ダイエットで26kg戻しました😂!二人だと暇もないし大変かとは思いますが頑張ってください🙆‍♀

• 12月12日
たかこ

産院に相談したら、ベルトは(物によるかもしれませんが💦)産後すぐOKで、運動は1ヶ月検診が終わり悪露が落ち着いてからでした☺️

産後23日でウエスト68は羨ましいです🤣

1ヶ月検診が終わって、悪露も落ち着いた頃から骨盤ストレッチをやりました!
YouTubeの竹脇まりなさんの10分骨盤矯正というのがあって
それを1ヶ月続けたら妊娠前のズボンは入るようになりました!
体重は3キロくらい減りました!!