コメント

♡
うちはロンパース1枚だけです😉

退会ユーザー
半袖ボディー1枚です(*^^*)
- 
                                    そうくんママ 回答ありがとうございます☺ 

やはりロンパースなどだけでもいいようですね✨- 8月2日

- 
                                    退会ユーザー うちはロンパースでも暑くて寝てくれないです(^^; - 8月2日

- 
                                    そうくんママ 1枚だけでも赤ちゃんからしたら暑いですよね(;_;) - 8月2日

退会ユーザー
ロンパースにパジャマ上下は暑くないですか??大人より薄着(肩とお腹と太ももは出しすぎないで!)でいいのでパジャマがあるのならパジャマ上下でいいと思います。
うちの娘はパジャマ上下にバスタオルをお腹に掛け、アイスノンを近くに置いて寝かせてます。
- 

やはり着せすぎですよね💦
 肌着かパジャマどちらかにしてみます😄- 8月2日

YSUママ12
家は、半袖のTシャツとオムツです(笑)エアコン入れてても汗ビッショリで…薄着で大丈夫ですよ!!
- 

1枚少なめでいいんですよね✨
 ネットなどで調べたら着せないとダメだとか書いてたりで分からなくなってしまって…😣- 8月2日

A⭐RARA18
半袖orノースリの肌着のみでクーラーついてる部屋で寝ています⭐
パジャマや腹巻きズボンは暑いかと・・・肌着にバスタオルもしくはフェイスタオルで十分だと思います❗
以前熱で病院にかかったとき、家の中ではオムツ1枚❗外出時は肌着なしのTシャツ1枚でいいの❗と言われました。がさすがにオムツ1枚は・・・と思い肌着を着せて、汗をかいたらシャワーをして着替えてます❗
- 

肌着1枚でも良いのですね(^^)
 確かにオムツ1枚はちょっとって感じですよね😅- 8月2日

- 
                                    A⭐RARA18 室温やクーラーor扇風機にもよりますが、肌着1枚のお腹にフェイスタオルorバスタオルで十分だと思います🎵大人が快適な室温だったら子どもも快適だからと病院の先生に言われました🎵 - 8月2日

あ★い
ロンパースに半袖はさすがに暑いかもですが…肌着は着せた方が汗を吸収してくれるので風邪も引きにくいですよ!
保育園で働いてるのですがうちの園ではタンクトップの肌着に半袖を着せてもらえるようにお願いしてます•̀.̫•́✧
- 

肌着は着せた方がいいんですね👌- 8月2日

そうくんママ
回答ありがとうございます☺
ロンパースだけでも良いのですね(^^)
♡
赤ちゃんは体温が高いですから薄着で平気ですよ😊
そうくんママ
風邪を引かせたくないという気持ちが大きく着せていた自分が恥ずかしいです😢