介護職で同僚が泣くと、自分も泣いてしまい困っています。相手に嫌われているのか、子供扱いされているのか気になります。泣くのが辛いので、どうすればいいでしょうか?
仕事場のことでお聞きしたいです。
職場で、たまにあることなんですがわたしの中では普通だったのですが、ふいに…思ったので。
私は介護職をしていてもう10年ほど同じところでお世話になってます。
位置的には中堅で特に役職をもっているわけでないため、どちらかというと後輩、先輩問わずフレンドリーな関係でいます。
いいのか悪いのかは別として、
何か失敗したり、落ち込んだときに親身になれる人でいたいと思ってるのですがそれが伝わってるのか、
たまに泣いてしまう人とかもいるのですが、泣くとどうしても私が泣いてる顔見るのが辛くて、ぎゅっとしてしまいます…。
それってやっぱ嫌な人は嫌なんでしょうか?
子供みたいに扱われてる…って思うのかな…って。
特に今までそれで文句言われたり、苦情が出たりはなかったですが、男性にもしちゃうし、女性にも普通にしてしまいます。
そんなに頻繁にあることじゃないのですが、
どうも泣いてる顔特にそういうことで泣いてるとこってなんか辛くて。感動して泣いてるのとまた違うから私だったら…こうされたほうが泣けるかなって思うタイプですが…。
どうなんでしょう…?
- なかじんん
コメント
はな
泣いてるときに抱きしめられることに対してどう思うかってことですよね?
あくまで個人的には、ですが、よほど信頼してる人じゃなければ友達でも嫌です😅
隣に座って肩ぽんぽんされるとか、背中撫でられるくらいならいいけど…
あくまで個人的意見です💦
はじめてのママリ
抱き締めれるのは嫌です😅
-
なかじんん
そうなんですね。
色々と参考になります!- 12月12日
はじめてのママリ
んー。仲良ければいいかもです!
けど異性にもってのはちょっとやめた方がいいと思います😂
もし奥さんやらいても、良い気にはならないことですよね😂
肩ポンポンとか、までかなー。頭ヨシヨシとかそこまでかなと思います😂
-
なかじんん
そうなんですね。気をつけようと思います。
- 12月12日
なかじんん
そうです。どこまでしたらいいか最近わからなくなってしまって…。
仲はいいほうだと思いますが、
背中擦るだけでいいんですかね?