旦那さんの自由時間、どれくらいですか?🧐もちろん、奥さんが専業主婦、…
旦那さんの自由時間、どれくらいですか?🧐
もちろん、奥さんが専業主婦、パート、フル正社員、
旦那さんの性格などによって違うのは承知してます🙆♂️
私は時短勤務の正社員、子供1人です。
旦那は平日仕事終わりに週1(稀に週2)
パチンコ行きますが、
そのうち7割ほどは、旦那が前日夜に
次の日の夜ご飯のメイン料理を作ってから行きます。
※ちなみに私の自由時間は年1、2回、1人で映画を見に行く2時間ほどです😰
旦那がその話を職場の人にすると、
『え、パチンコ奥さんに黙って行ってたりする?
そんなに行かせてくれるとか優しすぎない!?』
と言われるみたいです。
正直、子育て大変なので行って欲しくないのが本音ですが、
お互い1人の人間として少しの自由時間は必要だと思ってます。
少し私が甘すぎるのでしょうか?😰
ちなみに、私の友達の旦那さんも人によりけりで、
全くで歩かない人もいれば、
週1、2でジム行ったりする人もいます(奥さんは専業主婦ですが)
ちなみに両親は飛行機の距離の遠方で、
義実家も多少距離があり、
現役バリバリで仕事しているため頼る人はいません😰
2人目が今年産まれるので、
2人目生まれたら流石に週2は許せません、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たぶんなし?です!
夫1人で出かけるのは、
数ヶ月に1回の床屋
数ヶ月に1回のスポーツの試合(普段の練習は子供増えてから行ってない)
くらいです。
ママリ
私は週3パートです!旦那は平日はほとんどそのまま帰ってきますが、月1ぐらいで飲み会がある時もあります🥺ただ通勤時間が長くどこにも寄らずに帰ってきても20〜21時くらいが多いので、平日はほぼワンオペって感じです!
旦那さんパチンコ行かれてる日は何時頃に帰ってきてるんでしょうか?お金使い過ぎない、19時頃に帰ってきてくれるとかなら私なら週1〜2ぐらいどこかに寄って帰ってきてもOKにします🙆♀️あまりにも帰宅時間が遅くなるならちょっと嫌ですね🥺
ママリ
毎日おつかれさまです😭
夫婦それぞれ自営業で、夫は
・月1でスポーツ関連の集まり参加
・毎日40分ほど急にトレーニング
を、突発的に、家族揃ってる時間にしてます…
洗濯、ゴミ出し、子どもの送迎、子どものお風呂はしてくれますがそれ以外はノータッチです!
私の自由時間は月1あるかどうか、
美容院は数ヶ月に一度行くのもかなり交渉必要です…
ちなみに2歳差育児中なのですが、本当に自由時間いると思います!そして、できることなら生まれる前に改善案を伝えてみてはいかがですか🥹産まれてからだと慌ただしくて余裕ないと思うので…!
どうか心身ご自愛くださいね🥹
りんご
フルタイム正社員です!
夫の自由時間は自由です🗽
この日はいて欲しいって頼んだ日以外は、自由にしてもらってます!
まっすぐ帰宅することがほとんどですが、友達と会ったり買い物行ったりしてる日もあります☺️
はじめてのママリ🔰
結婚してから、夫は週一で2時間くらいテニススクールに行ってます。上の子の妊娠中までは別の習い事にも行ってました。(なので週2)
実家義実家飛行機と新幹線の距離でサポート無し
0歳7ヶ月から2歳6ヶ月まで私がフルタイムだった時は家事を分担していましたが、それ以降は私が専業のため家事はほぼ私がしています。(洗濯物だけは結婚後一貫して夫は自分のものは自分で洗濯乾燥管理してます)
ただ
上の子が生まれてから、上の子のお風呂は基本夫、夕方に分断勤務(基本在宅)して夕食とお風呂、時間がある時は寝かしつけをしてくれていて、
私が第二子妊娠してからはお迎えにも行ってくれているのでかなり助かってます。
土日は基本家族で過ごし、頼まなくても上の子を連れて公園をはしごしたりスーパー銭湯に連れて行ってくれるので数時間は土日に私の自由時間があります。(毎週ではなく月に2〜3回とかです。)
平日も上の子は19時過ぎ(働いてた時は20時)に寝るので、家事が終わっていたら好きに過ごせるのでそれについては仕事をしていた時もそうでない時も同じです。(夫は22時まで仕事をして7時半から仕事してます。夜中まで資格の勉強をしていることも。)
土日、私が友達とか会う時や美容院に行く時は夫が見てくれるので、2ヶ月に1〜2回くらいは半日家を空けることもあります。
ママリさんの自由時間が少なくて心配になりました😭
きな子
時短正社員です。
夫は平日休みなので、私と子供達の送迎以外は自由にしてます
パチンコ行ったり、昼寝三昧だったり‥但し、平日は真っ直ぐ帰ってきます
あとは長期連休の時は友達と約束して1日がっつりパチンコがしたいらしく1日はフリーの日があります
私は夫の行動や予定を縛るつもりはないの何も言うつもりはないですが
義母が入院中で義父が1人になるという理由付けで週1で仕事帰りは実家に帰ること、義実家でご飯を食べたり、その日は自由時間なのでよくよく聞いてみたら実は友達とご飯行っていたり、
忙しいから昼間は行けないと言って夕方の時間帯に美容室に行ったりすることは、逆に私だったら絶対にできないよね?と頭に来ることもあります
私は美容室に行くのも1人時間が欲しい時も有給使っているので‥
ただ、私もたまーに夜に飲みに行かせてもらったり、お金は自由にさせてもらっているので(特に夫がいない夕ご飯は夫の家族カードで子供達と外食とかしてます笑)お互い様ってことで気持ちを落ち着かせてます!
ままくらげ
専業主婦、選択一人っ子小学生の家庭です。
夫はフレックス制在宅ワークなので、子供が登校してから一時間ほど、夜は子供を無事に寝かしつけたら22時半ごろから深夜に寝るまでのんびりできます☺️
これは幼稚園の頃から変わりません。幼稚園も朝早かったので。
また土日も数時間ですが買い物や散歩、映画など、子供を見てるからどうぞ〜と送り出してます😌
子供の長期休みでは私が平日に実家に連れて行き、仕事終わりや有給を使えって一人で過ごしてもらってます。
あとは月数回の出社は飲み会だから出社するパターンが多いのでその時もお好きなだけどうぞ〜と行かせてます。
因みにインドア派なので時間があればインドア趣味に打ち込むことが多いです☺️
私は私で夫に任せてライブやイベントに行かせてもらってるので、どんどん遊んできてって感じです☺️
コメント