※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
ココロ・悩み

旦那の叔母からのお年玉についてのやり取りで、叔母の態度にモヤモヤ感じている。気にしすぎかどうか悩んでいる。

なんかモヤモヤします。
旦那のお母さん(故人)の家族(旦那にとっては叔母)なのですが、毎年娘と息子にお年玉をクリスマス前後に、送ってくれます(元旦に着くように現金書留を送るのは難しいので、早めにくれます。)
今年はコロナによるいろいろを、懸念したのか今日届き、例年通りすぐに叔母にお礼の電話をしました。
今年は旦那が在宅だったので、たまには電話口代わろうかとしたのですが、ひとまずのお礼をし、向こうからは『たいした額もあげれませんで💦』と。

そして『コロナで大変だけど、お変わりないですか?』と聞かれ、変わりない事と『そちらもお変わりないですか?』と聞き『変わりないですよ。』との返事。
その後旦那に代わろうとしたのですが、慣れないためかどうタイミングをみて代わる旨伝えたらいいか分からず戸惑っているうちに『それじゃ、失礼します。』とまるで早く切りたいような感じに受け取れました。

側にいた旦那は、気にするなかれ、の態度です。
勝って知ったる叔母なので、そう思うのかもしれませんが、こちらとしては『あれ?自分そんなに良くなかったかしら?』です。
なんとなくモヤモヤするのですが、やはり気にし過ぎでしょうか?

コメント

何も変なところはないやり取りと思います💦
もし、私が叔母さんの立場だったら変な間が気まずく思ってしまったとか💦あるいは旦那さんがいる事を何となく察してて「また旦那からは挨拶なしか…」と思ったのかなぁ💦と思いました。
リトルミィママさんに落ち度はないと思います。
むしろ、旦那さん側の親戚に丁寧に対応されていて立派な方だと思いました。

• リトルミィママ

リトルミィママ

ありがとうございます😭そう言って頂いて、ホッとしました♪

• 12月12日
ゆず

全く問題ないと思います😊
私が叔母さんの立場なら少し間ができたら「あ、こちらから察して切った方がいいかな?」って思って切る方向にすると思います。
あひるさんの方からは切りにくいと思うので💦