発達障害の疑いがある子供を預けているが、保育士に伝えるべきか悩んでいます。障がい児は受け入れられない可能性があるため、言いづらいです。
いま月に3、4回程度認可外で1時保育お願いしてるんですが
うちの子は発達障害の疑いがあっていま検査中なんですがそういうのも(発達障害かもしれないということを)保育士さんに伝えた方がいいでしょうか?
もし言ってうちは障がい児は預けれないのでって断られるのが怖くてなかなか言えません
- 🔰
コメント
ママリ
まだ検査中なので、検査のことは言わなくていいと思いますよ!
もし、何が気をつけて欲しいことがあるなら、今はそれだけ伝えたらいいと思います!
はじめてのママリ
保育士してましたが、認可外なら検査結果出てからでも良いと思います😊
認可なら基本拒否できないですし、なんならそういう枠もあるので変えても良いのかなと思います(^^)
-
🔰
そうなんですねꈍ .̮ ꈍ一応こういうことが出来ない難しいとは言ってはいるんですが1時保育でも検査結果をお伝えした方がいいかなーと思いまして(๑´^`๑)保育士さんに負担や不安にさせてもダメなので先生と相談したいと思います!
- 12月13日
🔰
そうなんですね!!
とりあえず1人で行動したがることやまだ食事の介護がいるのでそれだけ伝えてはいますꈍ .̮ ꈍありがとうございます!!