※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

母乳寄りの混合で育てています!左右で母乳の出が違うように感じるのですが、少なめの方をたくさん吸わせたら増えますか😂?

母乳寄りの混合で育てています!左右で母乳の出が違うように感じるのですが、少なめの方をたくさん吸わせたら増えますか😂?

コメント

cawa

私も左の出が悪く、必ず左から吸ってもらってました!
ただ、助産院にいって相談したところ、私の場合、コリと昔スポーツをやっていたため、左の基底部の循環が悪かったみたいです。
マッサージしてもらったらかなりよくなりました!

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!
    私も出が悪い方から吸わせるようにはしてるんですがなかなか改善されないようで、、
    循環が原因だったんですね💡
    私も相談してみます😭

• 8月2日
  • cawa

cawa

母乳も結局は血液だから、血液循環悪かったり、肩こりとかひどかったりするとよくないみたいです…
    私は2ヶ月くらいまでは放っておいたら、みるみるおっぱいの大きさ変わっちゃって、あせって桶谷式マッサージいきました(笑)

• 8月2日
  • mr1988

mr1988

えぇー!!吸わせていても大きさ変わってくるんですか😭!?
    放っておくのはよくないんですね!!
    桶谷式、やっぱり行ったほうがよさそうです😂

• 8月2日