※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後完母の予定で、哺乳瓶やミルクを購入したいです。メーカーや種類が多くて迷っています。哺乳瓶のメリット・デメリットも知りたいです。オススメがあれば教えてください。

産後完母の予定ですが、
一応哺乳瓶と消毒とミルクを購入しておこうと思ってます!
哺乳瓶、ミルクは色々メーカーさんや種類が多くて
なにを購入しようか迷ってます😣💦
哺乳瓶、消毒、ミルクで
オススメがあったら教えて頂きたいです♪

哺乳瓶はプラスチックと瓶の
メリット、デメリットも出来れば知りたいです!

コメント

さあや

生まれてから誰か(実母とか旦那とか)が買ってくれそうならまだ買わなくていいかと思います。

完全母乳なら一切使わないですよ‼️

ままり

ミルク、合う合わないがあるので生まれてから、産院で使っていたものを参考に用意すると良いですよ🤗
今はネットでも薬局でもすぐ買えるので!
私はミルクの予定でしたが産まれてから揃えようと思って買わずにいたら、思いがけず完母でいけたので買わなくてよかったーって思いました!
うちの子は、一度だけ試しにあげたミルクが合わずに蕁麻疹が出たのでなおさら買わなくてよかったです!

はじめてのママリ🔰

粉ミルクは味が違うと飲まなかったら困ると思い、出産した病院で使っていたものにしました!
哺乳瓶はピジョンの母乳実感が口コミの評価が良かったのでそれのプラスチックにしました!
瓶は落としたりして割れそうなのと、外出時の持ち運びに重いかなと思ってプラスチックを選びました😊

ちぃ

ネットでも買えるので、産後困ったら買ってもいいのかなと思います。

楽なのはレンジで消毒してそのままケースごと保管できるやつ。

私は混合で、昼と夜一回ずつミルクにして私の睡眠時間確保してます。100均の哺乳類スポンジ、トング、カゴ等使ってます。ミルトンはオモチャの消毒や食べ物の色うつりにも効果あるので、ついでに使ってます。240の瓶3本買いました。ミルクは初めの産院で使われていたE赤ちゃんを使っています。

プラは落としても割れない、軽い。
瓶は流水で冷ましやすい。

夜間や外出先では熱湯と湯冷ましを持ち歩いて…半分くらい熱湯入れて、混ぜて、規定量まで湯冷まし入れて作れば、ほぼ適温になるのですぐに作れます。

まき

完母の予定なら買わない方が良いと思います!
使わなかった時の事を考えるともったいないです!
私も1人目の時に母乳だけで行こうと思ったらなかなか出ず、退院後にネットで買いましたが、一ヶ月後には完母で行けたので、結局最初の一ヶ月しか使わなかったです!
産後様子を見てからでいいと思いますよ😊

マーマ

ミルクは退院のときに貰えたりします!栄養指導とで。
哺乳瓶ですが、長男の時に流行っていた哺乳瓶を1本買いましたが、軌道にのるまで搾乳することになり、搾乳機と買っていた哺乳瓶はメーカーが違ったのでなかなか出番なく、搾乳機と同じメーカーの哺乳瓶を買い足すことに。(搾乳機に直接つけられるので。)
なので、産後揃えてもいいかなと。

哺乳瓶はうちはプラスチックしかつかってません。
熱電導率などを見たらガラスがいいみたいです。煮沸消毒など。

栄養指導のときにお出かけはプラスチック、家ではガラスと使い分けてる方が多いとか💡