※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiiiiiii★
妊娠・出産

産まれるまで性別を知らない方の経験や心境について知りたいです。準備や心配はあったでしょうか?性別を知らない選択について聞きたいです。

性別について🤰

産まれるまで性別聞かなかった方いますか??☺️✨
産まれるまでわからなかったとかではなく、
意図的に聞かなかったよって感じです!!

夫に2人目は産まれるまで聞かんとこうよって言われています!
全然それもドキドキしていいな!て思うけど、
気になるのは気になる〜〜準備とかは大丈夫かな悩むな〜
って感じです😂😂

ほんとに無事に元気に産まれてきてほしい、そればっかり考えています。無事に産まれますように、と願掛け的な感じで聞かんとこうかな、と気持ちは傾いています🥰

聞かなかった方はどうして聞かなかったのか、やっぱり聞かないと準備とかは大変でしたか??
私自身は2人目やからそこまで準備することもないし大丈夫なのかなー?とは思っています。

性別知るのが主流ぽくなってきてるので、聞かなかった方のお話聞きたいです❤️よろしくお願いします!!

コメント

わたし母のことなので前の話すぎて参考にならないかもしれないですがわたしの母も性別どっちでもいいし元気に産まれてきてくれたらそれでいいからってわたしの性別聞かなかったっていってました😂😂服も姉のときにそこまで女の子っぽいので揃えたわけじゃないからどっちだとしても着れるし!ってことで準備とかも楽だったみたいです!姉のときよりも胎動がすごかったみたいでずっと男の子なのかな?おもってたら産まれてきて女の子だった〜っていってました😂😂

• hiiiiiii★

hiiiiiii★

回答ありがとうございます💓
    お母様はそうだったんですね!!
    確かに上の子の服回せそうやったら準備も特に大丈夫そうですね☺️✨
    産まれるまでどっちかな〜て予想して楽しめますよね🥰

• 12月12日
ひなの

3人目聞かなかったです(^^)
どちらでもよかったし買うものも無かったので(^o^)

あとは周りからの男の子だったらいいねーなどの言葉も面倒だったのが理由です☺️
2人目なら上の子にジュニアシートや必要ならベットくらいかなとおもいます🤗

• hiiiiiii★

hiiiiiii★

3人目ちゃんは聞かなかったんですね!!
    わかります〜周りからの上の子との異性希望する声が面倒臭いのも正直あります😂😂

上の子と3歳差になるんですが、やっぱりベッド必要ですかね?🧐
    全然関係ない質問すみません。

• 12月12日
mamama

私の友人でもいました!
生まれてからのお楽しみにしたかったって言ってました。

私は1日でも早く知りたい派です😊

• hiiiiiii★

hiiiiiii★

ご友人でいてはったんですね☺️✨
    生まれてからのお楽しみわかります♪でも私も早く知りたい気持ちもあります🥲(笑)
    夫に内緒で聞くのもありかなとか思ったり、、全然気持ちブレブレです(笑)

• 12月12日
うしねこちゃん

私は今回聞かないつもりです✨
女、男と産まれててどちらもまあ服はあるので買い足しもそこまでしなくていいからとの理由です😄

• hiiiiiii★

hiiiiiii★

今回聞かない予定なんですね♩
    3人目ちゃんで男女どちらも服あるってなると特に揃える物もなさそうですね☺️✨
    生まれるまでどっちかな〜て楽しみになりますよね🥰🥰

• 12月12日