※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵日は5日でしょうか?多嚢胞で排卵検査薬未使用、タイミングは5日1回のみ。

このグラフ的に排卵日いつだと思いますか?皆さんの意見を聞かせてください!
今回妊娠して女の子希望で排卵日2日前タイミングを狙ってて病院で見てもらっていましたが今回排卵日しそうにないと言われていました。
希望が捨てきれずおりものなどでもうすぐって時にタイミングをとりましたがわたし的に7日排卵かな?と思っていますが5日でしょうか?
多嚢胞で排卵検査薬は使ってないです。
タイミングは5日の1回だけです。

コメント

うさ

体温がガクっと一番下がった日  2日かなーって思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    5日しかタイミングとってないんですが排卵日後の行為でも出来る事はありますか?

• 12月12日
  • うさ

うさ

排卵して2日ほど卵子は生きてると聞きます。ガクっと下がった日の何時に排卵されかはわかりませんが人によって検温した直後かどうかも明確ではない為、多分2日あたり排卵する予定で卵子が生きてる間に仲良しして受精したのではないのでしょうか?

• 12月12日
うさ

参考に写真のせますね。

• うさ

うさ

ごめんなさい!
    卵子は24時間でした😭⤵️⤵️間違えました😭
    でも、グラフ見ると2日になりますよね😭

• 12月12日

10日以降データが欠損してるのでちゃんと二層になっていると断言しづらいですが、6日だと思いますよ