はじめてのママリ🔰
「ありがとうございました、ご迷惑かけてすみません💦」
ですね。
はじめてのママリ🔰
保育士をしていて、息子を別の保育園に預けています🥺
頭を打って出血しているのに病院受診の相談は特にされなかったかんじですか?🥺💦
私の職場ではそのような場合、保護者に確認をして保育園側で病院に連れて行きます💦
ただ1人1人にピッタリ付き添って遊べるわけではないので防ぎようのない怪我もあることも事実です😭
なので文句を言ったところで先生があれもこれもダメと子どもが制限をされて自由に遊べなくなってしまうのも嫌なので特になにも言わないかもしれません。。。
あとは実際にぶつけた岩も見せてもらってあまりにも危なく、今後も誰かが怪我をする可能性があるようであれば子どもが近くに行けないようにしてもらうなど提案するかもしれません💦
ママリ
言いません。我が子が大事なのは当たり前ですが、子供同士の事だし それに毎回腹立てていてもきりがないです。
先生もびっくりしたし心配してくれてるはずですし。
心配なら病院連れていきます。
悪い言い方になりますが、親のこちらが先生にクレームつけても子供は人質なので保育園で何を先生からされたり言われるかわからないのも理由です。
うしねこちゃん
自分の子どもも、他のお友達に怪我させてるかもしれないので
先生が『すみませんでした』と言われれば特に文句も言わないです😄
退会ユーザー
4歳の次女がこの前保育園でおでこに擦り傷、右手に擦り傷3箇所くらい傷を作って帰ってきました😩
いつもは膝に擦り傷で膝の部分のズボン破けたレベルならあるんですがおでこに傷〜😰女の子なのに〜😰と思いながらいつも通りありがとうございましたとは言って帰りました💦
はじめてのママリ🔰
親の都合で預けてる以上、文句は言えないと思います。我が子1人見てるのも大変なのに、保育士さんって何十人と子供預かってめちゃくちゃ大変だと思います。怪我もお互い様かなと。お気持ちは分かりますが、気になるなら家庭保育すればいいと思います。
-
つぶ
せめようと思って質問したわけではないです。
家庭保育できないから預かってもらってるのはわかってるので。
とても不快なコメントありがとうございました。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと見ていなかったのかって責めてないんですか?
不快に感じたのなら失礼致しました。- 12月12日
ぱん
おお!?とビックリはしますが特に何も言わずいつも通りですかね😅
そのまま保育園から念の為 病院行ってきますとかは無かったんですか?
頭やし出血してるし岩やし…怪我具合にもよりますが心配ですね💦
よくある事故っちゃあ事故ですけどね😭
でもよく怪我をするのってちょっと不信感になっちゃいますよね💦
コメント