保育園のお遊戯会で息子が踊らず固まっていた。感動して泣いてしまい、過保護かなと思う。他の子も同じ経験ありますか?
今日保育園のお遊戯会がありました!
1歳児クラスで12人いるのですが、息子ひとりだけ何も踊らず固まっていました笑
練習の時から固まったままだったようで、きっと本番は踊んないだろうなーって思ってましたが、当たりでした!笑
でも私は感動してしまって馬鹿みたいに泣いてしまい、はたから見たら、踊ってないのに感動してる〜って思われたのかな?笑
衣装着て泣かずに立ってるだけでも偉いって思ってしまった過保護です…😭笑
保育園行事は毎回私だけ泣いてしまいます笑
皆さんのお子さんはお遊戯会で、1人だけ固まったままとかありますか?😳
- まいたけ
退会ユーザー
上の子は1歳の時固まってました🤣
その時は泣きませんでしたが3歳のときは
踊ってからそれで泣きました笑
子どもの成長は嬉しいですよね🙋♀️💓
かりん❁
保育士です。
何年か前、年少さんで立ったままの子がトイレ行きたいと勝手に舞台から降りてトイレに行きました😭笑
ですがその子も成長し、年長では劇の主人公を演じました☺️
これからの成長が楽しみですよ〜✨
退会ユーザー
うちも今日上の子のお遊戯会でした⭐️
去年2才クラスで初めてのお遊戯会で観客にびっくりしちゃったのかほぼ踊らず、その時は他にも踊ってない子が何人かいたので気にしてなかったんですが
今年はもう年少さんだし大丈夫かなぁと期待してたところ、35人クラスで1人だけ踊らずでした😅
端っこで先生に説得されてたけどイヤイヤしてて途中からはもう寝たフリしてて笑っちゃいました😂
これで来年ちゃんと踊ったりしてくれた日には私も感動して泣いちゃうと思います😂
なぁ〜お
息子が1歳の時に幕が開く前泣き声聞こえてたのに、幕が上がる幕が開いたら泣きやんで棒立ち、しばらくして壁面に興味持って触りに行ってました。初めのてお遊戯会だったので泣きやんだだけで十分と思いました☆
コメント