生活するにおいて、旦那は飲んだコップをそのまま流し台に貯めていき私…
生活するにおいて、旦那は飲んだコップをそのまま流し台に貯めていき私が洗っても洗ってもまた増えて。
旦那はたまってないからって言うんですが私が洗ってるからたまってないのであって。
洗濯物もぐちゃぐちゃにポイってカゴに入れてあってすごいイライラして、ちゃんと干す人の事考えて出してって言ったら言ったとおりにしてくれるのですが、
そういう日々の積み重ねで旦那もストレスたまってるみたいで、私もいちいち細かいこと言いたくないんですが
言わなわからん?みたいな事もいっぱいあって😭😭
なんか何が言いたいのかわからなくなってきてるんですが
私細かいんですかね。独身の時はこんか細かくなかったのに。すごい神経質な人になってしまってます😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろ
うちは洗濯するものはネットに入れてから洗濯機に入れてもらってます。
一度カゴに入れてもらうとこっちが面倒なので😅
ぷにこ
私も色々先回りして考えて家事をするタイプなので、ズボラな旦那にすっごい口出ししたい気持ちわかります!!
数年前まで旦那に「電気つけっぱなしだったよ」「コタツで寝ないで」「テレビ消して寝て」「食べたお皿に水つけて」等言ってたのですが
旦那もストレスみたいで、何度も喧嘩になりました。
喧嘩もつかれるし諦めるのが1番だと悟り、今は何も言いません😌
内心めっっちゃイライラしてますが。笑
飲んだ後の缶をひたすら台所に並べられますが自分で袋に入れるまで私は放置したりして、小さな抵抗したりしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
言うこっちもしんどいですよね!
終いにはそんなに家事が偉いんかとか言われました。笑
言わないと私自身顔や態度にイライラ出てるみたいです😭
言わない方がいいんですかね💦
小さな抵抗すら気づかれないです。😭😭- 12月12日
-
ぷにこ
私も態度に出ますよ😂
下の方にコメントしたの読みましたが、うちの旦那もお母さんが全部やってくれる家でした🙄
今でも息子に甘い義母です。
そして不機嫌になるのもめちゃめちゃ同じです😇
面倒ですよね…
諦めるのがまだマシ&平和だと落ち着きました。笑
人を変えるって難しいですからね💦- 12月12日
nakigank^^
いままで習慣が違うのでズレは出てきますよね。💦
私も最初きちんとしてる人だと思ったけど裏を返せばズボラだとわかりました。😅
ある程度はスルーしますがこれはしてほしいのとその理由を述べてわかりやすいように説明してます。
男って、なんでそんなことしなきゃいかんの?自分は違うしっていうところから進展できないので、理由も述べてあげると納得できやすいと思います。😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一緒に住んでみないとわからないですよね😭
今まで母親がやってきたからやってもらうのが当たり前〜になってるんですかね。
注意するとめっちゃ不機嫌になるんですよ。
こーこーやからって説明したらめんどくさ!はいはいみたいな感じで💦
いや、こっちが面倒やわって言いたいくらいです😭
ある程度スルーするのが1番なんですよね😭- 12月12日
-
nakigank^^
じゃこっちの言うことめんどくさいならやってもらったらどうですか?
きちんと入れるか自分でやるかどっちか選んで!って。😂
それで私があなたと同じようにやっても文句言わないんだよね?当たり前なんだもんね?!って。😂
やらないからわからないんですよね〜スルーしすぎると調子こくのである程度ですけどね!😆- 12月12日
ちまこーい
コップ1個に水ジャージャーして洗われるより自分でまとめて洗う方がいい気がするので気にならないです😊
洗濯も子供のポケットにティッシュ抜き忘れとか、たまに石や砂が入っているとかあるのでついでにバサバサしちゃうからいいやって思います。
干しかた違うのが気になるとかはあるので、気になる事があるに対して、細かいとは感じないです✨
でもイライラするのも疲れるので、干しかた気になっていたのは、まぁ乾けばいいかってなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
自分も気にならない様になりたいですが無理でした(笑)
いつかまあいいっかって思える日が来たら気持ち的にも楽になりますね😭💦- 12月12日
*アヒル*
すっごくわかります!!!!!笑
学習能力無いのか?って思うくらい毎回同じことを言わないと出来ない…言われたらするけど言われないとしない…いや…出来ない?って感じですね😅本当お互いストレスですよね😰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こっちだって何回も同じ事言いたくない!って思いますよね😭言われる事がストレスなら一回で聞いてくれたらいいのにってなりますね😱💦- 12月12日
はーくん
まるで私の投稿かと思ってしまいました😂
うちもホントそうです!靴下なんて何回言っても裏返しで洗濯に出てるし、脱いだ服もそのままだしタンスも開けたら開けっ放し、こないだブチ切れて大したことないって思ってるかもだけど、そういう一つ一つがいっぱいあってすごいストレスだし一日中イライラが止まらなくてムカつくって言いました。笑
ブチ切れたのは一昨日のことなので少しマシになるのか?いや、なんねーよなーって思って様子見です。男ってなんでそうなんですかね💀
私も独身時代はそんなこと無かったですが、やはり結婚して子育てもしてると余裕もなく疲れている時は特にめっちゃいらいらしてしまいます。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何でそんなんですぐキレるん?とか言われた事があり、彼にとってはそんなんで捉えるんやな〜もう言っても無駄やな〜て思いました😂
ほんとにイライラしますよね。
いない時のがストレスフリーです🤣子育て家事してると余裕なくなって疲れますよね😭- 12月12日
退会ユーザー
わかります。
ムカつくところ多すぎてなんで結婚したんだろうと考えるまでになりました😂
こればかりはその人の癖なので治らないと思ってます、、
なので、旦那さんが好きでも嫌いでもない家事(うちでは食器洗い、ゴミ捨て)をしてもらうことにして、後のことはおおめに見てやろうと思えるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ですよね。めっちゃ思います。
なるほど!他のことをしてもらったら気持ち楽になりますかね😭やってみようと思います😭- 12月12日
マヤ
コップは「溜まってるで〜😒」って、言って放置してやります😁
洗濯物はそのまま洗って、そのまま干してやります😁
それを繰り返したらちゃんとする様になりましたよ😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そういう冗談ぽい言い方も通用しないんです💦
本気で捉えてめっちゃ不機嫌なります。今度一度言ってみようかな😂💦- 12月12日
-
マヤ
冗談なんかで済ませませんよ😑
イライラしてる時なんが真顔+睨み効かせます😑- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も睨み効かせたいと思います!!効いてくれればいいですが😂💦- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね!カゴに入れたらまた洗濯機に入れないといけないから二度手間なりますよね😭💦