※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

夜泣きの対応や収まりについて相談です。

これが夜泣きなのか…😱

次男くん(1歳1ヶ月)、ここ数日夜中1時間近く激しく大泣き💦おっぱいも抱っこも拒否、何してもダメなので泣いてるのを見てるしかない😖
いつも夜中2、3回泣くけど、添い乳ですーぐ寝るから夜泣きなんて楽勝ー😁と言ってたけど、保育園の先生に「夜泣き始まったんだねー」と言われ、これが俗に言う夜泣きだったのか😱と衝撃を受けてます😖💦💦💦

夜泣きがあるお子さんのママさんは、これを夜中対応してたのかと思ったら、尊敬でしかありません…そりゃ夜泣き辛いですよね😭

どのぐらいで夜泣きおさまるものでしょうか?

コメント

3日で治る子も、1ヶ月で治る子も、娘みたいに丸2年続く子もいるのでなんとも言えませんね😭
もう、そういう時期と諦めて接してあげたら気が楽になると思います😭😭😭

• ちゃみ

ちゃみ

ま、丸2年🙃🙃想像しただけで、壮絶すぎます…ゆっこさんすごい😂

そうですね、そういう時期と受け止めてあげて、気を楽にしようと思います😋ありがとうございました‼️

• 12月13日