コメント

ママリ
不衛生ですかね?
私は気にせず伸ばしてました😂
もう少ししたら、かわいい髪型に憧れる時期がくるので、今は仕方ないかなぁと思います。

えるさちゃん🍊
長女も結ぶの嫌い、とかすの嫌い、しかも癖っ毛だったのでボリューム出ちゃってたので結ぼうよって言っても聞かず😂
ディズニー映画よく見てたので今日はジェシーの髪の毛しようよとかマウイの髪の毛しようって言って良いよ!って増えて行って今では普通に結んでくれるようになりましたよ👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
ディズニー映画とかみて会話できるようになってくれば、また変わって来そうですね…!!
希望をありがとうございます😭💕︎- 2時間前

ままり🔰
普段結ぶのは痛いといって全然結ばせてくれませんでした。
でも、七五三のときは、みんなにかわいーねーと言われ主役なのがうれしかったのか、大人しく美容師さんが結ってくれるのをじーっとみて、1日嬉しそうでした😊
でもまた日常に戻れば結ばせてくれませんが(笑)
なので、七五三までの辛抱と思って、無理に結ばなくてもいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!
結べないことに焦りを感じていたので、無理に結んだりせず見守ろうと思います🥹
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すみません!長いことが不衛生ではなく、保育の時間に食事や遊びを通して汚れることがあるため結きたいのですが、それが出来ないとなると食事や遊びの汚れが髪に付いたまま過ごすことになるので不衛生ということです。
自宅でみてる分にはそういう細かいところも気にかけられますが、保育園では仕方ないことなので💦