彩都レディースクリニックで2人目の検診に行ったら、会計待ちで20分以上待たされた。会計なしの場合、待つべきか帰るべきか迷っている。待つ方がいいですか?
1人目も彩都レディースクリニックで、今2人目も彩都に通ってます。
今日検診日で診察後、会計なしでもいつも呼ばれているのと分娩予約金の支払いがあるから呼ばれるかと思っていつも通り会計待ちしてたのですが、全然呼ばれず20分以上待ちました。
受付に聞いたらもう少し待っててと言われましたが、呼ばれる気配がないので別のスタッフさんに再度聞いて、分娩予約金払って説明受けて帰宅しました。
予防接種で泣いてる子がいた時に、受付の人が何人か名前呼んでたからその時に呼ばれていたのか…定かではないですがその可能性もあるような気がしてます。
1人目の時は今日みたいなことなかったので、彩都に通われてる方、会計なしの場合どうされてますか?待ってますか?それとも待たずに帰りますか?
- ヌーピー(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
呼ばれるよね?
これ待ってていいんだよね?
と毎回不安になりながら
待ってました!🤣
彩都さんの受付
みんな圧がすごくて
なんか変に声掛けられないんですよねぇ😅💦
ママリ
私は毎回診察終わりに看護士さんが今日はお会計ないのでそのまま帰って良いですよと言ってくれて、先生から母子手帳とか返されます☺️‼︎
-
ヌーピー
そうなんですね😅診察後に母子手帳は先生から手渡しされるのは毎回なんですが、今まで会計ないのでそのまま帰って良いって言われたことなく、会計待ちして名前呼ばれてお会計ないですと言われ帰るって流れだったので💦
次回は待ってていいのか、帰っていいのか聞けたら聞いてみます🙂- 12月21日
ヌーピー
次回から不安になりながら待ってそうです😅
今日の受付は特にクールな方だったので、声掛けるの躊躇しました💦