妊娠・出産 おせちについて妊婦が食べられるものか不安です。ハムやチーズは大丈夫でしょうか?写真のローストビーフや生ハムは避けた方がいいでしょうか? おせち頼もうとおもってるんですけど… これって妊婦は食べれないの多そうですかね? ハムのようなものが多い感じしますが、どうなんでしょう?🤔 写真では、数の子の両サイドに写ってるローストビーフと生ハムだけ避ければ大丈夫ですかね🤔 チーズっぽいのもあるけど、果たしてなんのチーズなのか…😅 妊婦のみなさん、どう思いますか😹 最終更新:2021年1月1日 お気に入り 1 妊婦 夫 写真 チーズ 生ハム ローストビーフ ひーまま(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 たしかに加工肉が多くて塩分高そうですね😂 食べられないことないけどたくさんは食べない方が良さそうです🥺 12月12日 ひーまま コメントありがとうございます! トキソプラズマが気になりますが、ローストビーフと生ハムを控えれば大丈夫ですかね?👀 12月12日 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 そうですね。生肉と、数の子もたしかあまり良くなかった気がします🤔 まぁ少しなら大丈夫だと思いますが…! 私は塩分の方が気になっちゃいました😂 12月12日 ひーまま 数の子もあまり良くないんですね👀!避けます✨ 塩分すごそうですが、私ひとりで食べる訳ではないので、大丈夫かな~なんて呑気に考えてました🤣 今年は帰省しないので、おせちというものを頼みたくて🤣🤣笑 12月12日 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 そうですね!滅多に食べないものですし全然いいと思います😙 私もおせち頼みたくなってきました😆💕 12月12日 忍 妊娠中なら食べれるものないですし私でも食べません。 1月1日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・生ハムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーまま
コメントありがとうございます!
トキソプラズマが気になりますが、ローストビーフと生ハムを控えれば大丈夫ですかね?👀
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
そうですね。生肉と、数の子もたしかあまり良くなかった気がします🤔
まぁ少しなら大丈夫だと思いますが…!
私は塩分の方が気になっちゃいました😂
ひーまま
数の子もあまり良くないんですね👀!避けます✨
塩分すごそうですが、私ひとりで食べる訳ではないので、大丈夫かな~なんて呑気に考えてました🤣
今年は帰省しないので、おせちというものを頼みたくて🤣🤣笑
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
そうですね!滅多に食べないものですし全然いいと思います😙
私もおせち頼みたくなってきました😆💕