※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園です。学習机的なのってもうあると良いですか?

4月から幼稚園です。
学習机的なのってもうあると良いですか?

コメント

同じく来年幼稚園ですが学習机などは小学校入学時に揃えるつもりです😊それまではローテーブルで十分かなと😌

はじめてのママリ🔰

来年から幼稚園です!
うちは小学生になっても学習机は買う予定ないです。
今は子ども用のミニテーブルみたいなので塗り絵したり絵描いたりして遊んでいます。

りす6号

全く使わないですね🤔
うちの子はひらながや数字に興味を持ち始めて、ドリルなど買ってあげたら本人もやりたいと言ってたまにやりますが基本リビングのテーブルで、問題文などこちらが読んであげて一緒にやってます。

よっぽどご両親が勉強のたびに子ども部屋に一緒にこもってやろうという熱心な方でなければ、まだ必要ないかと思います。小学生くらいでいいと思いますよー!

あいう

同じく4月から幼稚園です。
今プレで、先生とかにお手紙かいて渡したり、ひらがな書いて遊んだりしてますが、ローテーブルでかいてます!
まだ、机は買わないです!

より

4月から次男が幼稚園です。
まだ学習机は要らないと思います。うちは長男がすでに小5なんですが、小学校低学年のうちも必要ないなと思いました。リビング学習してたので。

boys mama⸜❤︎⸝‍

今家を購入するのに見て回ってるんですが、最近は子供の宿題とかはリビングでするからそのスペース必要だよ!って色んな人から言われました😊
だから勉強机はいらないみたいです😊
私も使った覚えないです(笑)