※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から幼稚園に転園した方いらっしゃいますか?上の子を0歳児クラス…

保育園から幼稚園に転園した方いらっしゃいますか?
上の子を0歳児クラスから保育園に通わせています。
来年から幼稚園への転園をしようか迷っているのですが、実際に転園された方で、転園してよかったとか、やっぱり保育園のままでもよかったかもとか、率直なお話をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しの関係もあって
年少から幼稚園(こども園)に転園しました🙌
こども園ですが元々幼稚園だったので
預かり保育使う子が少なく、夕方まで預かりの子は少し寂しいかも?と思いました🤔
あと参観日が多かったので休みを取る必要が多かったのと、保育園よりは預かり保育料などがかかるので、
フルタイムなら保育園の方が良いんじゃないかなーと思いました!
(私は14:00や15:00に終わる仕事だったので)
カリキュラムや行事は幼稚園ならではですごく良かったですが。

⛄️🧡

1歳児クラスから保育園へ通い、年少の年に幼稚園に転入しました‼️

もともと保育園が大嫌いで2年間、朝はぐずり倒していました😅
登園後も泣いていることが多いらしくあまりいい報告は無かったです🌀
ぐずりすぎて預けられず、仕事も当日欠勤が多く私も娘もメンタルぼろぼろで。。。

幼稚園にしてから、バス通園が嬉しいのかママとの時間が増えたことが嬉しいのか、行き渋りが無くなり笑顔の時間が増えました🎶
お友達もたくさんできて、前向きになりました😊✨
習い事も始めたり毎日が楽しい楽しいと言ってます🎶

我が家は転園してよかったです‼️
あのまま保育園に通っていたら今の娘の笑顔は見られなかったと思います😭

はじめてのママリ🔰

上の子が年少から幼稚園に転園しました!!(途中から変わって今はこども園になりました)
我が家は預かりは臨時申請でだしてます!!

行ってた保育園は小規模で行事がなく
保育参観10〜15分のみだったので
広い大規模の幼稚園で沢山体動かして
色んな経験が出来て嬉しいのと
泣き虫で人見知りだった息子が
皆と仲良しで友達が多い子に育って
凄く良かったなって思います☺️