コメント
はじめてのママリ🔰
頭皮は仕方ないです!うちの子も最近までそうでした!
脂漏性湿疹ですね!!
皮膚科の先生にみんななるから大丈夫。ワセリンを少し多めに頭に塗ってあげて!乾燥しないようにと言われたのでそうしてます!あとお風呂の30分くらい前に塗り直してお風呂で洗うとポロッと取れて一時的に綺麗になりますよ!
a☻
頭皮の皮むけは、お風呂の前にベビーオイルでマッサージしてからシャンプーするとかなり綺麗になりますよ!✨
1人目のときに酷かったですが、何日か続けると良くなりました😊
乳児湿疹は、最悪ステロイドがいいと思いますが、もし母乳なら揚げ物とかチョコレートとか油脂を控えたら良くなりました😣
わたしはお腹空いて食べまくってたので😅💔
ミルクだったらごめんなさい💦
-
クリーム
今日のお風呂入る前にベビーオイル使ってみます😌
根気強く治るまで続けてみますね💓
ミルク寄りの混合なのですが、授乳した後に湿疹が増える気がします😣
もしかしたら気のせいかもしれませんが・・💦
食生活は甘いものよく食べてるので気を付けてみます!- 12月12日
クリーム
赤ちゃんはみんな脂漏性湿疹になるものなのですね😓
私のスキンケア不足だと思っていました💦
ワセリン塗ると頭皮がベトベトしそうですが、保湿という事で問題ないのですね☺️
はじめてのママリ🔰
ベトベトで大丈夫らしいです!
結局布団とかでとれるので薄いとすぐ乾燥するらしいです!!あとベビーワセリンは唇に塗るくらいなので万が一赤ちゃんが頭を触ってその手を舐めてもセーフみたいですー!
クリーム
そうなんですね☺️
ベビーワセリン試してみます!
アドバイスありがとうございます😊