※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

よさみ幼稚園のイベント参加について質問です。令和3年のさくらんど参加申し込みはいつからでしょうか?令和4年に入園したいです。

大阪市住吉区のよさみ幼稚園について質問です。
令和2年ぴよぴよルームに参加予定でしたがコロナで中止になりました。一回も行けずで。
令和3年のさくらんどに参加したいんですが、申し込みはいつから始まるんでしょうか?

さくらんどに行かないと優先的に入れると聞いたので令和4年に入園したいんです。

コメント

住吉区の幼稚園ではないですが、
年少入園前のプレみたいクラスは秋以降〜12月中に説明会や募集、申込みが行われるところが多いように思います。
園のHPに情報が載っていないなら、直接電話で問い合わせるのが早くて確実だと思います。

• ままり

ままり

直接のほうが早いですよね

• 12月13日

退会ユーザー

よさみ幼稚園を検討してる方がここ見てるかわからないので、わたしなら直接問い合わせます。

今年はコロナのこともあり学校側が今後どのようにする予定なのかも聞けますし、園の担当者と話した方が他に聞きたいことがあっても聞けるので。

プレ枠狙いなら尚更問い合わせた方が確実で良いと思います。

• 12月13日