コメント

退会ユーザー
住吉区の幼稚園ではないですが、
年少入園前のプレみたいクラスは秋以降〜12月中に説明会や募集、申込みが行われるところが多いように思います。
園のHPに情報が載っていないなら、直接電話で問い合わせるのが早くて確実だと思います。
退会ユーザー
住吉区の幼稚園ではないですが、
年少入園前のプレみたいクラスは秋以降〜12月中に説明会や募集、申込みが行われるところが多いように思います。
園のHPに情報が載っていないなら、直接電話で問い合わせるのが早くて確実だと思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の同窓会の時間の相談です。 お知らせには10時から11時15分とあります。 参加票をもらいにいったら、そちらには集合時間10時半まで、と記載されています。 それ以外に時間は書かれていません。 みなさんな…
幼稚園の面談で、まだお友達がシール貼りしてる中、元気が有り余ってるのか教室を走ったりすると言われました。 また、トイレに行く際先生に言わずこっそり行くそうです。 4歳だとまだ心配はいらないでしょうか? 発…
家から遠めの保育園(幼稚園)にいれた方いますか? 保育園の申し込み、家から遠いところもする予定です。 近いところは人気っぽいので入れられないかもなと思っています。 遠い保育園だと小学校で別々になりますよね?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
直接のほうが早いですよね
退会ユーザー
よさみ幼稚園を検討してる方がここ見てるかわからないので、わたしなら直接問い合わせます。
今年はコロナのこともあり学校側が今後どのようにする予定なのかも聞けますし、園の担当者と話した方が他に聞きたいことがあっても聞けるので。
プレ枠狙いなら尚更問い合わせた方が確実で良いと思います。