ママ友のお宅にお邪魔する予定ですが、コロナの状況で悩んでいます。出産祝いを渡す予定ですが、会いに来て欲しいか迷っています。
来週、近所のママ友のお宅にお邪魔する予定です。
8月に第二子を出産して、里帰りから戻ってきたから会おうと連絡をもらいました。
日程を決めたのが10月の後半です。
その頃はこんなにコロナの感染者が増えておらず、大丈夫かと思っていたのですが、今の状況で会いに行っていいものか悩んでいます。
私も仕事をしていて(場所は自宅近くです)息子は保育園、主人は都内に通勤しています💦
ママ友の上の子も幼稚園のプレに通っているので、外との接触がない訳ではなさそうですが、あちらからコロナだから…とは断りにくいだろうなぁと思います😭
出産祝いを用意したので、それを渡して帰ろうかと思っているのですが、第二子を夏頃や最近出産された方はやはりあまり会いに来て欲しくないものでしょうか💦??
- もともと(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
食パン🍞
夏に出産しましたが、きちんと気にして生活してくれていて、熱もないの確認して、風邪症状もないママ友なら呼んじゃっています💦
あまり気にしすぎてない人はやめておいてますが…
はじめてのママリ🔰
逆に、正直にその気持ちを言って断れば私なら逆に嬉しいし、信用できる友人だなーって思います🙌
最近感染者も増えてきて、まだまだ増えそうだし、赤ちゃんもまだ小さいからもう少しコロナが収まってから会いに行く感じにしても良い?本当は会いたいしお祝いもしたいんだけど、今は悩みながら行くのも気になるから。。って言えばいいと思いますよ🙌😄
-
もともと
ありがとうございました✨
相談して、今回はお祝いを渡すだけにしました💦
やはりあちらからは言いにくい感じだったようなので提案して良かったです😊- 12月20日
食パン🍞
わたしもこの間出産したばかりのお友達のおうちにお邪魔しましたが、渡して帰るっていうのは、相手がいやいや大丈夫だから時間あるならお話ししよう!ってなると思うので2.3時間いておしまいとかにしました!
もともと
ありがとうございます!
私が幼稚園で働いていて、毎日検温と健康チェック表の記入など体調管理は気を付けているので、よく相談してみようと思います😊