※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡しゃん♡
妊娠・出産

性別判定の変化時期と、両性で使用できるベビー用品について相談したいです。義母との意見調整が難しい状況です。要相談です。

性別判定が 女の子(25週頃まで) から 男の子(25週以降)で変化した方、どれくらいの時期で判定が変わりましたか?

今のところ女の子判定なのですが、完全なお股開きではないので男の子の可能性がまだあるのかな?と思っています。

今月末くらいからベビー用品揃えたいのですが、私としては両性で使用できるような物を...と思っていても、義母と義祖母がとにかく!女の子熱望なのでそうもいきそうにありません(・・;)
(ベビー用品は義母が全て揃える気満々なので、強く意見できないです)

こればっかりは分からないものですが、今後女の子から男の子への判定変化の可能性がどれくらいあるものか知りたいです(・・;)
宜しくお願い致します(>_<)

コメント

❤︎男女ママ♡

私は9ヶ月でやっと男の子確定もらいました
それまでは女の子かもーなど言われてました〜

• ♡しゃん♡

♡しゃん♡

9ヶ月ですか!
    そう考えるとまだまだ可能性ありですね!
    うま〜く女の子にしか使えない用品少なくできるようにしてみます!

ありがとうございます!♡

• 8月2日

私も前回の検診で男の子で、それまではずっと女の子かもね~と言われてました( ˙꒳​˙ )
うまく隠してたみたいです(笑)

• ♡しゃん♡

♡しゃん♡

初期の頃はお股ぱっかーんだったのに、いざ性別判定の頃になると閉じめのお股で『多分女の子だねー』と言われ続けています(・・;)
    今週末も健診なので懲りずに聞いてみようと思います!♡

ありがとうございました!♡

• 8月2日

退会ユーザー

肝心の見たいときは見れないんですよね~(´°ω°`)(笑)
    他の女の子のママさんたちは、6ヶ月ぐらいから赤ちゃんの子宮が見えたりして女の子確定もらってる人が多かったみたいです(  Д ) ⊙ ⊙
    そんなに早く見えるの?!とビックリしてしまいましたが☺︎︎(笑)
    次には分かるといいですね~( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡

• 8月2日
  • ♡しゃん♡

♡しゃん♡

前回の健診がスクリーニング検査だったので、子宮も分かるのかな?と思っていたらそこは触れられずだったので、次回こそ!と期待してしまいます(・・;)♡

• 8月2日
キノピコ

次男が8ヶ月の終わりで男の子確定でした!それまでは女の子に見えると言われてましたよε-(´∀`; )

• ♡しゃん♡

♡しゃん♡

そうなんですね!
    まだまだ可能性ありですね!
    女の子かも〜と3回言われたので可能性は高いのかな?と思いつつもまだまだお股がぱっかーんというほどではないので、男の子の可能性も考えておきます!♡

ありがとうございました(o^^o)

• 8月2日
みずたき

長女の時男の子かもねと言われててたまたま違う先生に見てもらう機会があって男の子って言われたんですけどどうですか?って聞いたら。
えっ?男の子?誰に?女の子ですよ。これ。わかりますか?赤ちゃんの子宮です。ってエコーの画像指差しながら言われました(^_^)

• ♡しゃん♡

♡しゃん♡

逆バージョン珍しいですね!♡
    子宮が見えれば確実だな!となりますが、まだそこまでなっていないので、今週末の健診で懲りずに聞いてみようと思います(o^^o)

• 8月2日
KaMoKa

私はほぼ女の子、この先も男の子の確率はほぼないと17週くらいに言われていて
この間の検診で男の子と言われました。それが25週です。ほぼ確定と言われていたので女の子の服も買ったし、名前すべて決めてました。

• ♡しゃん♡

♡しゃん♡

17週で 変更はほぼない! と言われるのも珍しいですね!(・・;)
    私の通う病院では、女の子の場合3回言われたら確実かなぁ〜。という具合で、先日25週の健診で3回言われ確率が高くなりました(>_<)

服を揃えたり名前を決めてからの変更は気持ち的に追いつきにくくなってしまいますよね(>_<)

今週末健診なので、また性別聞いてみようと思います(o^^o)

• 8月2日