※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_i0000
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんをうつ伏せにしたら、頭を持ち上げるかどうか質問したいです。自分の子どもは持ち上がらずベタっとしています。他の方はどうでしょうか?

こんばんは!
明日で100日目の男の子のmamaです!
3ヶ月くらいのお子さんのmamaさんに質問なんですがうつ伏せにすると頭をあげたりしますか?
今日やってみたんですがうちの子はやはり持ち上がらずベタっとなってしまいました。皆さんはどうですか?

コメント

かがみん

うちの息子は8月5日で3ヶ月になります(*^^*)
うつ伏せ練習は毎日させていますが、何秒か頭を持ち上げられるようになってきました!すぐにぽてっと崩れてしまいますが(笑)
疲れてくると必死な顔で頭をぐりぐり床に擦り付けて暴れてます(>_<)

• a_i0000

a_i0000

やっぱり頭こすりつけますよね(笑)
    うちは最初から渋い顔でこすりつけています(笑)
    毎日やった方が効果はあるんですかね?

• 8月1日
  • かがみん

かがみん

頭ぐりぐり可愛いですよね!(笑)
    始めた頃よりは背筋を使ってぐっと持ち上げようとするようになったので、少しはトレーニングになってるのかなと思います💪
    今日は笑顔で踏ん張ってたのでうつ伏せに慣れてきたっていうのもあるかもしれないです(*^^*)

• 8月1日
  • a_i0000

a_i0000

かわいいですよねー♡
    可愛いだけにすぐ可哀想になって戻してしまう親ばかです。。
    本人の為にもあまり大事大事に育てない方がいいですよね!

• 8月1日
まぁ52

うちは3ヶ月と3日で寝返りして、その3日後には5分以上首を持ち上げるようになりましたよ!うちの子は首がすわったのが2ヶ月ちょっとで早かったので…。
毎日少しずつ練習するといいみたいですよ!うちはさせませんでしたが…。縦抱っこしてると首が強くなるみたいです!

• a_i0000

a_i0000

早い!縦抱っこは毎日ですね!左右首を動かせるようになったので首もあと少しでしっかりするかと…
    寝返りしても首が上がらなかったら本人もつらいでしょうしこっちも心配ですよね(;_;)

• 8月1日
  • まぁ52

まぁ52

寝返りしてからは多分すぐ首があがるようになりますよ!
    うちは3日でできるようになって、今では30分以上平気なので。最初はべちゃっとうなだれてると思いますが、窒息だけ気をつけてみてください!

• 8月1日
  • a_i0000

a_i0000

怖いのでずっと見てます!(笑)
    よく笑ったりお話するようにはなったんですが寝返りはまだまだのようです。体重も重いので(笑)

• 8月1日