※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートのおすすめを教えてください。新生児から使える横になれるタイプがいいです。迷子になっています。アドバイスをお願いします。

皆さま、おすすめのチャイルドシートを是非教えて頂きたいです!

住んでいる場所上新生児から車に乗る機会が(最小限にはしたいですが、、)出てくると思うので、なるべく早く横になれるタイプが良いのかなー?と、思ってます。

何度かお店に見に行ったりネットで調べてますが、多すぎて迷子になってます😣😣😣
ぜひアドバイスお願い致します🙏

コメント

アップリカのディアターン使ってます。
割と早目の時期から車にのる必要が多かったのと、長距離移動の必要もあったので、最初からフラットに出来るのがいいな、と思って選びました。
それなりに幅を取るので、車内空間が狭目になるな、とは思いましたが、1人目だったのでうちは気にならなかったです。
他のものを使ったことが無いので分かりませんが、フラットにしていた時期は車でぐずることも少なかったです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    アップリカ人気ですね!
    私も長距離移動必要なので、フラットにできるのはマストです💦
    一人目だと狭くなっても良いけど、二人目もしできたら考えないとですね😱

助かりました!ありがとうございます!

• 12月12日

退会ユーザー

他の座席から顔が見やすかったり、チャイルドシートのままオムツ替えが出来たり、とても便利で個人的には使い勝手が良かったです☺️
    2人目は上の子をコンパクトなタイプのジュニアシートにしようかな?と思ってます😌

• 12月12日
ゆきち

友人はエールべべのクルット5を買ってました!

6が最新みたいですが、すごく進化した訳でもないみたいなので型落ちの5にした、と言ってました😊
リクライニングの角度も高過ぎずで使いやすいし不満はない、と言っていました☺️

うちは私が主に乗っている車が超絶古い軽自動車なので、キャリータイプにする予定です💦

西松屋で5000円くらいで売っている一歳まで使用可能な「マムズキャリー ブライト3」という物です!

重たくなるので一歳まで使えない可能性が高いみたいですが、何とか粘って一歳からはジュニアシートに買い替えを考えてます🥺

• ママリ

ママリ

エールベベ初めて聞いたので見てみます!!

西松屋安いですね😳😳😳
    色路種類があって完全迷子になってたので助かりました😭😭

ありがとうございます!

• 12月12日
  • ゆきち

ゆきち

私が店舗でそれぞれのメーカーを見た感じですと、コンビの「the s」というのが新生時期に1番フラットに近いのかな??と思いました😊
    が、高すぎて我が家は手が出せずで、、、😭

最初は私もアップリカのディアターン一択だったのですが、横向きは後ろ向きに比べて衝突の衝撃を受けやすいとネットで見て候補から外れてしまいました🥺

次にフラットに近いのがエールべべかな?と思ってます💦

西松屋のは快適度がかなり下がると思うので、我が家も実際使ってみてダメそうだったら長距離用にエールべべの購入を考えてます😵

チャイルドシートって本当に悩みますよね、、、

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

コンビのthe s調べてみましたが高いですね。。。😱

産まれてすぐに長距離移動が必要になってくるのである程度しっかりしたものじゃないとなあと思いながらも値段がピンキリで本当悩みます。。🤔🤔
    横向きは衝撃を受けやすいんですね😳😳知らなかったです!!
    ちゃんとリサーチしなきゃですね💦

ありがとうございます!!

• 12月13日