※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るウサギさん
子育て・グッズ

息子の身長が届かず、トイレや洗面台にステップ台を使っているが壊れたため、新しい準備を検討中。皆さんは何を使っているか、オススメがあれば教えて欲しい。

3歳になった息子です。
オムツも卒業し大人用トイレでできるようになりました。
また洗面台で歯磨きと口ゆすぎも今しています。
がまだまだ身長が届かないのでトイレに座る時は持ち上げて座らせ、洗面台は牛乳パックで作ったステップ台を使用しています。
最近使いすぎて牛乳パックで作ったステップ台が壊れ始め、私の2人目妊娠とともにトイレのたびに持ち上げるのもきつくなってきました。
ステップ台をトイレと洗面台ともに準備しようかなたと思っているのですが皆さんは何を使われてますか?
またオススメ等ありましたら教えていただけると嬉しいです✨
ちなみに息子の身長は90センチと年齢のわりには低めかと思います💡

コメント

COCORO

うちの子は西松屋にある
2段になってるステップを一歳半の頃から今でも使ってます!!

あかり

洗面台は、100均とかに売ってるので、トイレは写真のを使ってます😊

はじめてのママリ🔰

西松屋のくまさんの2段ステップ使ってます✨

ママリ

洗面台は100均で買った折りたためるやつで、トイレは3coinsのトイレ用の踏み台使ってます😊