※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

友達親子との予定をドタキャンした。怒るか悩んでいる。咳き込みで体調悪く、他にも迷惑かけたくない。友達は理解してくれたが、悪い気持ち。友達は怒るかな?

今日、友達親子と予定があったんてすが、ドタキャン。怒りますか?😢
夜中から次男が咳き込んで咳き込みすぎて吐いたりして。
今も咳すごくて、鼻水もダラダラです。
このまま行ったら、友達親子、他の子達にも迷惑かけてしまうと思い、さっき断ってしまいました。

友達はいいよと言ってくれたものの、申し訳ないです😢
でも咳いっぱいして来る方が嫌ですよね??

ドタキャンして、すごい悪いことした気分です...
友達の立場としては、やっぱりすごい怒りますかね??

コメント

ぷぅ。

お友達もお子さんいるなら
そこは理解してくれてると思いますよ!!
むしろ体調悪い子ども連れてこられた方がお友達もいい気しないと思います😣

はじめてのママ

お友達もお子さんがいるならそこら辺理解があるのではないでしょうか?
私がお友達の立場でもなんとも思わないです🧐

kumagawooo 🔰

体調なら仕方ないと思います
事前にいまこんな感じで明日厳しいかも、他の日に変更できる?的な連絡だと
いいかなと自分はしてます
いいよーといってもらってホッとしますが、申し訳なさでいっぱいなの、わかります

おまめ

私も前に子供が熱出てドタキャンしました!
それからはその子と連絡も取らなくなってしまって何年も経ちます😢
こっちもまた誘ってドタキャンしちゃったらって思うと誘えなくなってしまいました😭

あるあるだと思いますー😂きっとお友達もやった事あると思います 笑
お互い様です☺️

今のご時世なので風邪気味だと会わないですね☺️

さなえ

全然大丈夫だと思います‼︎日常茶飯事的なあるあるです!
お互い様だしまた予定決めたらいいかなと思います!

ママリ

賢明な行動をとったと思います!
風邪気味なのに連れて来られる方が私的にはイライラモヤモヤします。子供は急に体調や機嫌が悪くなったりしますよね。直前でも親が子供の様子の変化に気づいてあげて臨機応変な行動をとれるということは相手側にとっても最良の気づかいだと思いますよ!