※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

出産時間が早い方、2人目も早かったけど、3人目はどうなるか心配。皆さんのペースはどうでしたか?

出産時間が早い方、産んでいるうちに自然ともっと早くなりますか?
私は1人目病院ついたら子宮口6センチ、1時間45分後に出産しました。
2人目は病院つくと子宮口8センチ、45分後に出産しました!
3人目となると病院必ず間に合うように行かなあかんなぁ💦と思っているのですが、みなさんペースどんな感じでしたかー??

コメント

はじめてのママリ

私は初産で着いた頃には子宮口全開でした😂
陣痛かなって思って病院行ったら子宮口あいてるけど2cmしか空いてないし予定より早いから前駆陣痛かなと言われて家に帰されてずっとギリギリまで前駆陣痛って思い込んでました😂

• ままりん

ままりん

その気持ちわかります。どこからか陣痛か最初わからないですよねぇ〜
    でも全開は、びっくりですね🤣
    そこからどれくらいで出産となりましたか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然分からなくて、先生からも我慢できないくらいの痛みくるからと言われたけど痛いけど我慢しろって言われたらできるしな〜って感じでした😂
    30分くらいで出産でした!

• 12月12日
  • ままりん

ままりん

初産だからこそ分からないですよね❣️たしかに私も我慢できる痛みでした〜

• 12月12日
はじめてのママリ

うちは病院着いた頃ほぼ全開でもう産まれるね!と言われたんですが、そこからなかなか進まなくて結局病院ついて4時間後に産まれました😅
初産にしては早かったと思います!

• ままりん

ままりん

子宮口開いてからも、赤ちゃんのペースがありますもんね❗️一概に全開だからってすぐってわけではないんですねぇ🧐

• 12月12日
かなたん

3人目出産の時にすぐに陣痛だ!と分かる痛みで産院に電話したら院長に何人目だっけ?と聞かれ3人目です!って答えたらすぐ来て!と言われ受診。すぐに分娩台で見てもらったら子宮口3cmでしたが、かなり柔らかい、これは早いよ~!と言われ1時間かからず出産しました。
今回もすぐ来てねって言われてます😓

• ままりん

ままりん

なるほど〜❣️子宮口開く速さも人それぞれなんですねっ😳
    本当ですね❣️4人目も早く行かないとですね✨

• 12月12日