※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅぃ
その他の疑問

人間だもの。忙しいのわかるし預かってくれるだけでありがたいし金曜日…

人間だもの。忙しいのわかるし預かってくれるだけでありがたいし金曜日は浮かれるのわかるよ仕事してるからさ。

でも息子まだ園であったことお話できないんだよ。
お昼寝何時間寝たかも結構重要なんだよ。
毎日少しずつできることが増えたり言葉が出てきたりうちではできないこと勉強になることをしてたり楽しみにしてるんだよ。
連絡帳書くの忘れるて。。。
悲しくてなんかよくわからんけど怒りで眠れない。

2歳、言葉が出ない子をもつママさん、保育園からの連絡帳の記入忘れられたことある方います⁉︎

コメント

ことね

こんにちは、それは凄い悲しいですね
私は元保育士です
そんなこと一度もありませんし、聞いたことありません
身体のことや、食事のこと、何回便をして、おしっこがどんなで
友達や先生とどう過ごしたか、お伝えしないと、保護者の方は不安になりますよね。今日しかない成長もあるし。
預けてる方は、言いにくいですよね

• ゅぃ

ゅぃ

保育士さんからのお言葉ありがたいです‼︎本当にめちゃくちゃ悲しいです。
    それです‼︎今一番、毎日成長がみられるので楽しみで今日しかない成長を見逃したことに怒りがあるのかもしれません。

• 12月12日
  • ことね

ことね

そうでよね、ほんと悲しいし
    文句言いにくい上に、また大事な子供を預けなきゃいけない。
    信用を一つ失ったのに、そこに預けなきゃいけない。そんな気持ちが怒りで現れてるのかもしれないですね…
    ほんと、預けてたら今日の成長も見れない保護者の気持ちをもっともっと考えて欲しいですよね。
    好きで預けてない方も多いのに。
    ずっと一緒にいたいですよね!
    仕事も行かないと行けないし、心身ともに疲れてるのに…
    早くモヤモヤが取れて、ニコニコに戻れますように❤️

• 12月12日
  • ゅぃ

ゅぃ

一度不祥事起こした園でして、信用失っているうえでのこれで更に失いました。
    そうなんですよまさにそれです‼︎好きで預けてないのに。仕事しないと生活できないから預けてるのに。いっぱいいっぱいで唯一の毎日の楽しみなのに。
    まさにそれがいっぱいありましたwめちゃくちゃわかって頂けて気持ちがだいぶ楽になりましたありがとうございます♡♡♡

• 12月12日
りんご

私自身保育士していましたし今は娘を預けていますが、連絡帳の記入漏れで「金曜日で浮かれてる。」と言うのはすごくショックです。記入漏れがあって思うことは「娘はちゃんとお帳面提出したのかなぁ?出し忘れていないかなぁ?」とか「おひねしなくて先生方にご迷惑かけたのでは?」とか?金曜日はお持ち帰りのものが多いのでお昼寝時間結構バタバタで忙しかったんだろうなぁとか。機械を相手にしているわけではないので予想外のことも起きます。子供がお昼寝している間浮かれているわけではありません。5分ごとにブレスチェックをしながらお帳面を書いたりその日の一人一人の日誌を書いたり、ちなみにその時間を休憩時間カウントされている園がいまでもかなり多いです。

• ゅぃ

ゅぃ

ちゃんと子どもさんのことを思っている方に大変申し訳なかったですすみません。
    それでわかりましたありがとうございます。やはりうちの担任はちゃんとしてない人だ。
    帳面出し忘れはアプリなので絶対にないし、お昼寝3時間弱寝てるし、持ち帰りのカバンの中身はぐちゃぐちゃだし。
    こども10人に対し先生3人、連絡帳も毎日同じ先生が書いてるわけじゃないので…ただただ失望です。
    以前不祥事があったのにも関わらずこれなので怒りがあります。

• 12月12日
  • りんご

りんご

少し手厚めですね。カバンの中がグチャグチャは無いですね。年少さんでも帰り前にチェックします。アプリなら書き忘れは難しいですね。しかも遊びなんかは1人書けば反映されたりなのかなぁと思いますし。あまり力のない若い先生たちなのかなぁ。以前不祥事があったと言うことは仕事が出来る人良い園に転職してしまったりとか新人でも他の園になかなか受からない人が第何希望とかで入ってきているのかと疑ってしまいますね。

• 12月12日
  • ゅぃ

ゅぃ

あ〜‼︎若い先生です‼︎
    一人は年配の方でパソコン打つの苦労してました。
    このコロナ禍でお友達の服が間違って入ってたり違う子のオムツ使ってたりもするのでどんどん信頼無くなってます。0歳児から同じクラスの子半分転園しました。笑
    希望とかあるのですね初めて知りました!

• 12月12日
  • りんご

りんご

きっと外部からできるし主任でも園長でも連れてこないと難しいのかもですね。人数的には問題ない人数な気がしますし、園の成り立ち自体がなかなかなのかもですね。

• 12月12日
  • ゅぃ

ゅぃ

周りの評判も悪かったのですが旦那と相談して家から一番近いこの園にしたのですが転園しようか迷います〜。
    ありがとうございますお話聞いていただけただけでだいぶ気持ちが落ち着きました‼︎

• 12月12日