産後ハゲで前髪の根元が集中的にハゲていて恥ずかしい。同じ経験の方、ヘアスタイルのアドバイスをお願いします。写真をアップ予定です。
産後ハゲがひどいです!ついにハゲました!
後ほど写真アップするので(今夜中なので日中撮って追加したいと思います)、写真見た感想も教えていただけたらうれしいです😂
★ほかの方の質問拝見したところ、おでこのサイドがM字にハゲるパターンが多いようなのですが、私は前髪の根元(頭頂部の前側)一点が集中的にハゲていて、河童さんみたいでめちゃくちゃ恥ずかしいです😭笑
前や上から見ると地肌がかなり透けていて、光を反射して河童のお皿の部分が輝きます😩
この部分がハゲた方いますか?
また、どのようなヘアスタイルで乗り切りましたか?
コメントよろしくお願いします!
- はじめてのママリ(妊娠28週目, 4歳6ヶ月)
コメント
まめ
私はM字です。
まだまだこれから抜けると思いますが、気になり出したら外出時だけニット帽を被ろうと思います。(ショートカットなのでヘアアレンジ出来ません)
うとゆあしさん
私は元々毛量が少ないところに産後の抜け毛が重なり、前髪全体が透けてましたよ💦
カチューシャで前髪をあげてみたり、帽子を被ったりしていました(; ̄д ̄)
長さはボブで、結べる長さではなかったです!
落ち着いてきた後、新たに生えてくる毛がツンツンしてカチューシャはやめましたが、何しろ外出の時は帽子が必須アイテムでした😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😃
私も元々毛量少ないです😩カチューシャ研究してみます!ちなみにいつ頃落ち着いてきましたか?半年くらいって方が多いように思うのですが、現在産後7ヶ月でバンバン抜け続けております。。- 12月12日
-
うとゆあしさん
私はもーっと酷い感じでスカスカでしたよ😅
元々の毛量も結構少ないので💦
新しい髪の毛はまだ登場してないですか?
私はいつからかツンツンと出てきて、その頃にやーっと美容院へ行った記憶があるので…9ヶ月になる手前くらいだった気がします(><)- 12月12日
-
はじめてのママリ
写真見ていただきありがとうございます😭まだツンツン出てきてないです😨元に戻るといいのですが。。
- 12月12日
-
うとゆあしさん
絶対ツンツンくるので大丈夫ですよ👍
私もこれからまた抜けるのが始まるのかと思うと憂鬱です😭
一緒に乗り越えましょう!!- 12月12日
-
はじめてのママリ
新生児ちゃんですね!出産おつかれさまです☺️
ツンツン待ち遠しいです、それを聞いてすこし安心できました😭一緒に乗り越えましょう!ありがとうございました😊- 12月12日
はじめてのママリ
写真撮りました🤳
肉眼だともっとひどいんです!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やはりM字なのですねー🤔私はショートボブでやはり結べず困ってます😥外出は帽子必須ですね。職場復帰までに少し目立たなくなることを祈ります😵