※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後ハゲで前髪の根元が集中的にハゲていて恥ずかしい。同じ経験の方、ヘアスタイルのアドバイスをお願いします。写真をアップ予定です。

産後ハゲがひどいです!ついにハゲました!

後ほど写真アップするので(今夜中なので日中撮って追加したいと思います)、写真見た感想も教えていただけたらうれしいです😂

★ほかの方の質問拝見したところ、おでこのサイドがM字にハゲるパターンが多いようなのですが、私は前髪の根元(頭頂部の前側)一点が集中的にハゲていて、河童さんみたいでめちゃくちゃ恥ずかしいです😭笑
前や上から見ると地肌がかなり透けていて、光を反射して河童のお皿の部分が輝きます😩
この部分がハゲた方いますか?
また、どのようなヘアスタイルで乗り切りましたか?

コメントよろしくお願いします!

コメント

まめ

私はM字です。
まだまだこれから抜けると思いますが、気になり出したら外出時だけニット帽を被ろうと思います。(ショートカットなのでヘアアレンジ出来ません)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    やはりM字なのですねー🤔私はショートボブでやはり結べず困ってます😥外出は帽子必須ですね。職場復帰までに少し目立たなくなることを祈ります😵

• 12月12日
 うとゆあしさん

私は元々毛量が少ないところに産後の抜け毛が重なり、前髪全体が透けてましたよ💦
カチューシャで前髪をあげてみたり、帽子を被ったりしていました(; ̄д ̄)
長さはボブで、結べる長さではなかったです!

落ち着いてきた後、新たに生えてくる毛がツンツンしてカチューシャはやめましたが、何しろ外出の時は帽子が必須アイテムでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😃
    私も元々毛量少ないです😩カチューシャ研究してみます!ちなみにいつ頃落ち着いてきましたか?半年くらいって方が多いように思うのですが、現在産後7ヶ月でバンバン抜け続けております。。

• 12月12日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

私はもーっと酷い感じでスカスカでしたよ😅
    元々の毛量も結構少ないので💦

新しい髪の毛はまだ登場してないですか?
    私はいつからかツンツンと出てきて、その頃にやーっと美容院へ行った記憶があるので…9ヶ月になる手前くらいだった気がします(><)

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真見ていただきありがとうございます😭まだツンツン出てきてないです😨元に戻るといいのですが。。

• 12月12日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

絶対ツンツンくるので大丈夫ですよ👍
    私もこれからまた抜けるのが始まるのかと思うと憂鬱です😭
    一緒に乗り越えましょう!!

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児ちゃんですね!出産おつかれさまです☺️
    ツンツン待ち遠しいです、それを聞いてすこし安心できました😭一緒に乗り越えましょう!ありがとうございました😊

• 12月12日
はじめてのママリ

写真撮りました🤳
肉眼だともっとひどいんです!