※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

最近夜中何度も起こされてイライラしています。夜泣きなのか心配です。

夜泣きなの?

はぁ。寝るようなったなぁと思ったら最近夜中何度も起こされる。
しかもミルクよー飲まんくせに泣くし
無理。イライラ

コメント

ママリ

私も同じです…
3時からほぼ1時間置きに起こされます…

• こあら

こあら

生後2ヶ月だとミルクですね😭
    私も2ヶ月の頃はミルク飲むの下手だし、量飲まないしで夜中1人で泣くこと多かったです。笑
    つらいですよね😭😭😭

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

まだ母乳だから楽です…
    こあらさんの場合双子ちゃんですか?大変ですよね、、
    1時間置きに起こされるとやっぱイライラしちゃいます🥲

• 12月12日
  • こあら

こあら

一人はよく寝る子で寝てくれてても1人が泣くとその声で起きるし、泣いてる方はミルク口にすらしないのに泣きっぱだし
    本気で手出しそうになるくらいイライラします。😂

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

ほんと双子ママ尊敬します…
    息子ひとりでも大変でイライラしちゃうのに🥲

• 12月12日
  • こあら

こあら

いやいや。1人のママも偉大です!!
    育児の大変さ分かるママにしか分からない辛さ。

• 12月12日
のんちゃん

双子ちゃん育児毎日お疲れ様です!
そのくらいの時期辛いですよね💦

0歳の間はずっと睡眠が安定しなくて、私は1人息子でしたがそれなのに大変でした!
双子ちゃんなら尚更お母さんも休めなくて身体はキツいし、やること多いしイライラしちゃいますよね😭本当に本当にお疲れ様です!
うちは1歳過ぎたら、睡眠も安定してきたしコミュニケーションも取れるようになり、可愛い表情も増えてグッと楽になりました!どうかご自愛くださいね。

• こあら

こあら

やっぱ分かってても余裕なくなると狂ったようにイライラして本気で手出したくなります。笑
    まだ手を出さないだけマシかなって思いますが……
    1歳なったら少しでも落ち着いてくれると嬉しいなぁ…あと半年…

• 12月12日
  • のんちゃん

のんちゃん

「マジで静かにして!」とか言っちゃいますよね😂冷静になって考えると、その声で泣くわ!って感じでしたけど、余裕無さ過ぎて口にするしかないというか💦笑

1歳過ぎたら、泣く回数減ると思います!個人差ありますが!
    0歳の間は、身体も脳もたくさん成長して、刺激があると赤ちゃんによっては夜泣き激しい子もいるみたいです😭ミルクもおむつもオッケーなら、抱きしめてあげるしかないですね😫

• 12月12日
  • こあら

こあら

確かに😂😂

頑張ろ…😭😭

• 12月12日
さーちん

本当双子ちゃんの育児お疲れ様です!!
双子を育てられてる方って本当凄いなって思います!私1人でも夜泣き辛かったですもん!!2人だと全然寝れる時間ないですよね。
でも絶対徐々に気持ちに余裕が出てくるようになってきます!!育児物凄く大変だと思いますが休める時は休んで手を抜けるとこは抜いて、お互い頑張りましょう!!

• こあら

こあら

いやいや、1人でも立派なままですし双子だからといってすごい訳では無いです😭😭

ホントですね😭お互いがんばりましょう😭

• 12月12日

夜泣きしんどいですよね、下の子生後9ヶ月でいま1時間に1回ペースで夜泣きしてます。。
上の子も夜泣きするし本当寝不足すぎてイライラです😭

• こあら

こあら

うわぁダブル😭😭
    辛いですね😭😭😭

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

双子ベビーなのですね😊
毎日お疲れ様です。
赤ちゃんの不明な泣きってこのまま眠ってしまったら死んでしまうんじゃないか、ママとさよならしてしまうんじゃないかって不安になって泣くことがあるって聞いたことあります。
ママと離れたくないよーって思って泣いてるだなんて、いとおしいですよね😌

• こあら

こあら

初めて知りました〜!そんなのがあるんですね!

• 12月12日