※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぼ
子育て・グッズ

カヌレにラム酒が入っていたけど、授乳後に気になる。赤ちゃんの体調は問題なさそうだけど、病院に相談すべきでしょうか?

生後49日の男の子ママです!
今日昼間にカルディでカヌレを買っておやつに食べたんですが、今ふとどんな材料で作ってるのか調べたらラム酒と書いてありました。
私は完母で育てていてカヌレを食べた30分〜1時間ほどで授乳してしまっていました、、、今のところ赤ちゃんが体調悪そうとかはなさそうなんですが病院に連絡してみた方がいいですかね😭

コメント

きまきまき

香付け程度の量だと思うので問題ないと思いますよ😊

• ちょこぼ

ちょこぼ

コメントありがとうございます😭
    すごく不安になって寝れなくなってしまっていたのですぐのコメント助かりました😭

• 12月12日
  • きまきまき

きまきまき

ごめんなさい🙇‍♀️
    下に描いちゃいました🙇‍♀️

• 12月12日
  • ちょこぼ

ちょこぼ

大丈夫です!

初めての子供です!
    何でもかんでも不安になるとネットで調べてしまいます😅💦
    1人目だとみなさん一緒でちっちゃなことでも気になってしまいますよね、、、
    頑張ります!本当にありがとうございました😭🤍

• 12月12日
きまきまき

はじめてのお子さんですか?
はじめてだと、あれは?これは?といろんな事が気になりますよね😅
私も1人目の時はそうでした。
産後1ヵ月で慣れないことも多いかと思いますが、息抜きしながら子育てを楽しんでくださいね😄

1910⋆36

飲み会かの様に飲んで授乳して「子供が酔ってよく寝るから助かる」言ってる人を2人程知ってます…💦

お菓子に入っている位なら大丈夫だと思いますよ🥺

• ちょこぼ

ちょこぼ

コメントありがとうございました😭
    私からしたら考えられないことです😱💭
    でもそれだけ飲んでる人の子供もちゃんと育っているならお菓子に入った少量のお酒なら大丈夫なのかな、、、😭💭

• 12月12日
  • 1910⋆36

1910⋆36

私もさすがにこの知人2人の思考が考えられません😭
    それぞれ子供が4人 3人居て特に何もなく成長しています…😮

私的にはお酒がちょこと入ったお菓子=料理酒を入れた料理位の感覚で居ます😂

• 12月12日
  • ちょこぼ

ちょこぼ

4人も3人もいると考えが軽くなってしまうもんなのかもしれないですね😅

確かにそれですね!料理酒を使った料理と思ってれば大丈夫な気がします✊🏻✨

• 12月12日