コメント
S
ほうれん草、トマト
さつまいも、かぼちゃ、
人参、玉ねぎ、れんこん
ブロッコリー
りんご、バナナ
鶏ムネ、鯛、レバー、
ツナ、納豆、炒り卵(初)
お粥、鰹だし
今、冷凍庫に入ってます🙌
大根もよくストックしますが、今は切らしてます😅
そろそろちゃんとメニューとして作ったものをストックすべきなのかなぁと思いつつ、なかなかやり方変えられずまだ単品ごとでやってます💦
離乳食始めて3ヶ月半
3回食です🌟
S
ほうれん草、トマト
さつまいも、かぼちゃ、
人参、玉ねぎ、れんこん
ブロッコリー
りんご、バナナ
鶏ムネ、鯛、レバー、
ツナ、納豆、炒り卵(初)
お粥、鰹だし
今、冷凍庫に入ってます🙌
大根もよくストックしますが、今は切らしてます😅
そろそろちゃんとメニューとして作ったものをストックすべきなのかなぁと思いつつ、なかなかやり方変えられずまだ単品ごとでやってます💦
離乳食始めて3ヶ月半
3回食です🌟
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます⭐️⭐️
私も一品一品ストックしたいなーと思うのですが時間もないしなかなかできずにいます😅😅
S
なかなか大変ですよね💦
食べる量も増えてどんどんストック減るし…
離乳食のストック優先したら、夜ご飯作る時間なくなって今日カップ麺で😭💦ってなったこと何度かあります😂
早く何でも食べれるようになるといいですね🌟
頑張りましょう‼