※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バマリ🔰
子育て・グッズ

歯医者での子供の治療や対応について不安です。

①5歳の子供さんでも歯医者さんの治療椅子に息子を抱っこして治療するのですか?

逃げ隠れしたので仕方ないですが、皆さんのお子様の治療はどうなのか気になりました。

②先生って怖がらなくても大丈夫だよ塗るだけだからとか言ってくれないのが当然なんでしょうか?

あまりにも淡白な雰囲気で驚きました。

もっとアットホームな対応をしてくださると思って初めて歯医者さん連れて行きカルチャーショックです。

教えて下さい。

コメント

らるるたん 

うちは珍しいと言われましたがしっかり座って出来たのでそういう事した事も言われた事もありません💦
②は最後頑張ったねとか偉い上手だよと褒めてくれます。

バタバタしてて時間無かったとか?早く終わらせないと逃げちゃうと思ったとか?😫😫

かほ

1歳後半で歯医者さんデビューしましたが1人で座ってしてましたよー

1人で座っていられる年齢からは座ってます!
抱っこして座ったことは無いです。

先生にもよるんじゃないですかね😅うちのところはすごく優しい先生でこわいといったら和ませてくれる先生達です。