※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

1歳児の肌着について相談です。夏の肌着を着せているが、寒くなってきたので暖かいものを着せたいと考えています。暖かい肌着を着せると汗をかくでしょうか?北陸地方で氷点下の予報です。

1歳児の肌着ってどんなの着せていますか?

去年は長袖肌着着せていたのですが、歩き回るようになったのでまだ夏の肌着そのまま着てます😂(エアリズムのタンクトップの肌着やメッシュ素材のものです😂)

さすがにもう寒いですし、来週には最低気温が氷点下の予報が出てる地域に住んでいます。(北陸です)

暖かいの着せるとやっぱり汗かきますか?

コメント

美咲

うちも1歳になったばっかりですが、半袖の肌着やメッシュ素材の肌着を着せてますよ!
あまり暖かいのを着せると汗かいちゃいます🤦🏻‍♀️
なので私は、肌着が薄い分、裏起毛の服やちょっと薄手の長袖の時はジャンパーを着せて暑そうだったら脱がせたりしています❣️

• 🍓

🍓

やっぱり上の服で調節した方がいいですよね!
    汗かくと余計風邪ひきそうですもんね😭

• 12月11日
  • 美咲

美咲

子供は汗をかきやすいのでできるだけ薄着で上着を着せて調整する方がいいと思います👍❤

• 12月12日
さぁちゃん

UNIQLOのフライス素材の肌着着せてます(^^)

• 🍓

🍓

フライス素材とはコットンのような素材のものですか?!😳
    無知ですいません💦

• 12月11日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

コットンみたいな感じです(^^)
    上の子は幼稚園通ってるので半袖肌着ですよ!

• 12月12日

うちの子は寒がりで、半袖肌着だとすぐ鼻水出てきてしまうので長袖肌着を着せてます❗️
その分上に着るのは普通のトレーナーとかで寒い日は厚手のものにしたりしてます✋

• 🍓

🍓

うちの子も最近鼻水がずーっと出てるのでもしかして寒いの関係してるんですかね?😳
    保育園通っているので、あーまた誰かから貰ったかな?程度にしか考えてなかったです😭
    雪国なので試しに1枚長袖肌着も買ってみようと思います!

• 12月11日
ママリ

うちもまだ夏用のタンクトップや半袖肌着です!!
だいぶ気温下がってきたのでトレーナーとか着せ始めた途端あせもになってしまい...😂
まだまだ薄着です。。。

• 🍓

🍓

あせも出ちゃうとかわいそうですよね😭💦
    やっぱりその子その子で違うんですね!

• 12月11日
かほ

今シーズン来ていたTシャツを肌着代わりにしてます😊