※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
サプリ・健康

160センチの30代ママさん、体重教えてください。そして何食べてるか教え…

160センチの30代ママさん、体重教えてください。そして何食べてるか教えてください。
私は小さい頃からデブで、今は90キロです。
周りより食べてたんだと思いますが、周りは何食べてるかよく分かりません🤣
どんな食べ方や食べ物、運動、生活してるんですか?
具体例があれば助かります!

コメント

ねむりねこ

157cmですが…45kg位です。
母も子どもが1人の頃までは痩せてたそうなので体質もあるかもしれません💦

食事は3食、基本的にご飯が多いです。
意識している訳ではありませんが、これが理由かな?と思い当たるのはご飯8に対しておかずが2のようにおかずの必要量が少ないみたいです。
なので外食やお弁当を食べる時はいつとおかずが残ります(¯―¯٥)

運動は苦手でしませんが、肩こり緩和や血行促進の為にふとした時にその時出来る程度のストレッチをするようにしてます(^^)

生活は早寝早起き!とまではいきませんが6時位から起きてて、夜中0時を超えて寝ることが少ないです(笑)
日中は普通の事務職です。

たまにポテトチップス等にハマると寝る前に食べちゃって、それが続くと2,3kgは平気で太ります💦