※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしりの穴付近に痛みを感じる出来物があり、いぼ痔かどうか心配です。妊娠中で、どこの病院で診てもらえばいいでしょうか。

初めてのことで分からないですが

おしりの穴付近にプツッと出来物出来てるんですが
これはいぼ痔ですか💦
今日💩した後に違和感しかなくて
歩くと少し痛いです💦
いぼ痔かなって思って中に入れようとしたんですが
意地でも入ってくれず…ずっと外側にあります😭

今妊娠中で産院?またはどこの病院で見てもらうべきですか💦?

コメント

詩

サイズがわからないですが、出来物?って感じじゃないのならいぼ痔なのかなー?と思います。
痛いのなら酷くならないうちに検診等で病院行った時に先生に言ったら薬貰えると思いますよ!

親切第一

外痔核ですかね。

私は産院で診てもらってお薬処方していただきました。

はじめてのママリ🔰

いぼ痔ですかね💦
私も妊娠中なりましたが、緑のボラギノールが妊娠中でも使えるのでそれ塗ってました!
検診がまだ先で痛み我慢出来ないようだったらドラッグストアで買って塗ったらいいと思います!
私は先生に緑のボラギノール塗ってるって言ったらそれで痛み和らぐならそのまま塗ってていいよって言われて塗ってました😅

ママリ

イボ痔かもですね💦イボ痔は中にできるものと外にできるものがあるので、外にできたものは中には入りません💦
妊婦さんはよくなるので検診のときに産婦人科の先生に診てもらうといいと思います🥺早めに対処したほうが治りも良いです🤗