※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
家族・旦那

私の料理が下手なのかご飯を作っても美味しいって言われません。今日は…

私の料理が下手なのかご飯を作っても美味しいって言われません。今日は照り焼きチキンを作ったのですが、ご飯どうだったー?て聞いたら照り焼きチキンニンニクの味が強かった!と言っていてまず照り焼きチキンにニンニク入れてないし。って思いました。コロッケも作りましたが好きじゃないらしく…この間はトマト煮込み作ったら、感想聞いたら酸っぱいからあんまり…みたいなこと言われました💦旦那好みのご飯を作ってない私も悪いのかもしれませんが…皆さんの家庭はどうでしょうか?旦那に料理する気が失せました🤣冷食なら美味しいだろうしこれから冷食出してあげようかなとか思いました…

コメント

はじめてのママリ🔰

作らなくていいですよ。
小さい子いて、コロッケとこすごく、頑張ってると思います。
うちも、ムカつくこと言われるので、焼き魚と冷奴味噌汁です。

出汁とったり頑張って作っても、味もみないでソースしょうゆマヨネーズタバスコかけるので。

私の父が人が作った手料理(母が作った手料理)に文句をめちゃめちゃ言う人なので、それに腹が立って、夫にもその話プラス「私が作った手料理に文句を言うなら私は一生手料理を作らない」と伝えてあるので、文句言われません(笑)

言われないというか言わせません(笑)

ママリ

文句言うなら、自分で作れ!
帰ってきて温かい料理があるだけ感謝しろと言いたいです😡
作らなくていいですよ!
冷食で、十分です😤

私も毎日旦那から文句言われてます。もうほんとにストレスですよね。
照り焼きにニンニク入ってると思ってるんだから、冷食で作ってるって言い張ってもバレなさそうですね😅

さく

うちもそうです、文句しかないわない、自分で調味料足して食べてます😠ほんと腹立ちますよね!!!

しろ

じゃあ自分で作れって話ですね😨
偉いですコロッケなんて惣菜コーナーのを買ったことしかありません😂揚げるだけのやつも買ったことないです😂

自分が作ったものを毎回毎回人に文句言われる辛さ考えて欲しいですね😇

リリーシャルロット

ゆめママさんの料理が下手なのではなく、ご主人様の味覚に問題ありですかね。
ニンニク入っていないのにニンニクって…
ニンニクって結構分かりやすいですよね?

うちの夫も言ってきますが、マジでキレた時は子供連れて実家に帰りました。
でも、男ってバカだから何で妻が怒って家を出たのかも分からないんですよ。

話は変わりましたが、文句を言う奴には作ってあげる必要はないです。
スーパーのお惣菜買っておくだけで十分です。

えびせん

ニンニク入ってないし…に笑っちゃいました😅
どんなのが好きか分からないからって言って、旦那さんに一度作ってもらうのはどうでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰

食べる前から塩胡椒、しょーゆかけるられるわ、塩胡椒以外の味付けにすぐ味変するとか言われるので、塩胡椒オンリーの肉焼きオンリーしか出してません。笑 

納豆Love(゜ω゜)

旦那さん、普通に味音痴なのかな?て思いました。ニンニク入ってないのに入ってるって……💦
もしそうなら何食べても美味しくないはずだから冷食出しててもなんら問題はないかと。
てか、コロッケ作るとか……偉すぎます!!うちは、コロッケはお惣菜に頼ってます😭

うちは、文句言おうものならご飯作って貰えなくなるってのをわかってるので(私の性格上)絶対に言いません。てか、言わせません。