旦那が陰部のブツブツを美容外科で治療し、7万円かかったことに驚いています。家計に影響がないなら気にしないべきか悩んでいます。
愚痴です。
旦那が陰部の皮にブツブツが出来たと言って気にしていました。調べると、フォアダイスというイボのようなものっぽかったです。でもそれが本当にフォアダイスなのか、変な物じゃないかをはっきりさせたいと言っていたので、私は泌尿器と皮膚科両方やっている病院を進めました。フォアダイスなら感染とかはしないし、見た目だけの問題だから、他の誰かに見せることがなければ全然そんな気になるほどでもないと思ったからです。でも旦那は恥ずかしいから嫌だ、そういうのを専門で診ている美容外科みたいな所に行きたいと言って譲りませんでした。でもそういうところは自費診療だし高くなるだろうから家計からはお金出せないと伝えて結局旦那のお金で美容外科にかかりました。
結果フォアダイスでした。いくらかかった?と聞いたら7万とのこと。高っ!と思ったら手術をしたそうで、元々少し余ってた皮を切り取ればそのブツブツごと取れるってことでその手術を受けたようです。旦那のお金だから自由だけど、別にちょっとブツブツしてるだけで、しかも私以外に見せる相手も機会もないのに7万て!!ブツブツ気になったとしても7万て!!信じられないっ!!しかも相談もなし⁉︎と、それから一気に興ざめしてなんか旦那に対する想いがさーっと引いてしまいました。
私の心が狭いですか?家計に影響ないなら別に気にしなければいいですかね。
そんな事にお金かけるなら苦しい家計に少しでも還元してほしいと思う私は間違ってますかね…
今は陰部に包帯巻いててしばらくお風呂に入れないので子供のお風呂も入れてもらえないし私にはなんのメリットもないしホントなんか引きました…
- やたん(5歳7ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
誰に見せるわけでなくとも
妊娠で乳輪が黒くなったり
痔になってしまったり
授乳でえぐれた胸になってしまったり
ほくろが出来たり
イボやシミしわなどが気になったり
自分の体が変わってしまえば
気になるのは仕方のない事だと思います。
人からすればそんな事誰も気にしてないし見てないよ
と思うことも本人は凄く気にしていたり不安だったり重大な事もありますので
手術は何とも思いません。
相談して欲しかった気持ちは分かりますが
場所が場所だけに受診はなるべく減らしたいでしょうし😊
ただ泌尿器科でも良かったとは思いますが、ご自分のお金でやりくりしたようですし
個人的には何とも思いませんよ☺️
悪いものじゃなくてよかったですね☺️
ママリ
泌尿器科でよかったでしょ!と思いますし、7万なんて私からすると高額‼️‼️フォアダイスに7万て、、、要相談だろ!って思います。😤
-
やたん
泌尿器科でいいですよね!そこで悪いものか判断してもらって、それでも気になるなら相談した上で手術なら私もこんな気持ちにならなかったんですけどね😑
- 12月12日
-
ママリ
ね!!陰部のトラブルといえばまず泌尿器科でしょ。と思います。結果、病気じゃなくて良かったですが、お金のことはしっかり相談するべきですよね。もう終わったことなので言っても仕方ないけど😭- 12月12日
やたん
確かにそうですね。自分の体が変わってしまえばい気になりますもんね。もう私も気にしないようにします。