妊娠・出産 保育園に通わせているワーキングマザーです。専業主婦のママ友がいなくて寂しい。どこでママ友を作ればいいでしょうか?頑張りたいです。 今年の4月から保育園に通わせてます☆ 一歳になるまでは地域のママさんたちと仲良くしてましたが、みなさん専業主婦で、次第に疎遠に😖仲良くなれるママさんがいなく寂しいです^_^; ワーキングマザーはどこでママ友つくればいいですかね?? これからがんばりたいです☆ 最終更新:2016年8月3日 お気に入り 1 保育園 ママ友 ワーキングマザー 専業主婦 30hik0(7歳, 9歳) コメント 雄太ママ 保育園のクラスのママさん達と仲良くしてます(∩´∀`∩)みんなワーママだから気持ちも分かり合えますしヾ(o´∀`o)ノ 8月3日 30hik0 ありがとうございます(^^) まだ一歳児クラスで、交流があまりないのですが、クラスママさんと仲良くなるコツとかありますか?? 8月12日 雄太ママ うちは1番年長の方がリーダーシップをとってくれるので、みんなで公園行ったり、色々な企画してくれます(^^) 後は、お迎えの時一緒になったら挨拶したり、そのママの子供と話したりして、自然にママ達とも会話ができました(∩´∀`∩) 8月12日 30hik0 すごい!そういう企画とかあるんですね😘 お迎えの時、あいさつするママさんはいるので、勇気出してみます(^^) 8月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
30hik0
ありがとうございます(^^)
まだ一歳児クラスで、交流があまりないのですが、クラスママさんと仲良くなるコツとかありますか??
雄太ママ
うちは1番年長の方がリーダーシップをとってくれるので、みんなで公園行ったり、色々な企画してくれます(^^)
後は、お迎えの時一緒になったら挨拶したり、そのママの子供と話したりして、自然にママ達とも会話ができました(∩´∀`∩)
30hik0
すごい!そういう企画とかあるんですね😘
お迎えの時、あいさつするママさんはいるので、勇気出してみます(^^)