※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

5ヶ月の息子が大泉門をぶつけました。脳に損傷が残る可能性はありますか?

5ヶ月の息子が大泉門をぶつけました💦
元気に過ごしているしおっぱいもいつも通り飲むので様子を見ていますが、脳に損傷が残ってしまうことはあるのでしょうか?

コメント

どういう状況でぶつけたのか分からないので、ここにいる人は素人がほとんどなので大丈夫とは誰も言えないと思います…。
角張ったところに勢いよくぶつけたなら心配ですが、病院の先生も大泉門チェックするとき結構な力で押してます!

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

1歳未満だったと思いますが、娘がベビーベッドの柵を下ろしてしまい、息子がベッドから頭から落ちました😱😱
すぐに病院につれて行ったのですが、確かに先生は大泉門を強く押してた感じありました!
子供の頭って意外と強いから~と言われました😅
吐いたりおっぱい飲まない、ぐったりしている等なければ様子見でいいと言われましたが、気になるなら病院で診てもらった方が確実です🙌
このご時世なので、病院に連れて行くのを躊躇するかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

娘も何回も頭ぶつけて、
その度に病院行きましたが、
嘔吐したり、ぐったりしてないなら、大丈夫だそうです。
ただ、心配なら病院でみてもらった方が安心します😢