※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
雑談・つぶやき

数年前の出来事。友達とランチしてたら、親子で来てた幼稚園生くらいの…

数年前の出来事。
友達とランチしてたら、親子で来てた幼稚園生くらいの男の子が急に倒れちゃって、意識なくて救急車で運ばれてった。

あの後どうなったのか知る術はなかったけど、どうか無事でいてほしいな。

毎日育児でヘトヘトでイライラで疲れるけど、元気に生きてることに感謝だ。

コメント

私も似たようなことがあり…
あの後どうなったのか未だに気になる時あります。
飴を食べていていたお子さんが喉に詰まらせたようで救急車で運ばれていきました…
その時まだ息子はいなかったので飴は怖いとずっと思ってます😭

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!

その子が無事だといいですね💦私も小学生の時に飴を詰まらせたことがあります😨救急車呼ばれる1歩手前でなんとか喉通りました。怖かったです😨子どもに食べさせる時は要注意ですね😭

• 12月11日

退会ユーザー

未だに思い出しますね…
    また大きなお祭り会場でした😱

飴って私も小さい時経験ありますがスルッといってしまうときありますよね😭
    ひよこさんも経験があったのですね(T_T)
    うちも飴は普段からあまり食べないのもこのことが今も思い出すからかもしれません(;_;)

• 12月11日
  • ひよこ

ひよこ

後味悪いというか、気になりますよね…検索しても出るわけないのに、その時はその子のママさんが無事でした!とか呟いてないかなとか思って検索してました😅

飴怖いですよね💦私もその時に詰まらせた大玉の飴食べなくなりました。今売ってるかは分かりませんが😅売っててもきっと子どもには食べさせないと思います😨

• 12月11日

私も交通事故の救助したことがあって
おじいさん心肺停止で当時の元カレが人工呼吸して、私は意識不明のおばあさんの救助したんですがあのあとどうなったんだろ、、って思います😭
どっちの怪我も酷かったしお年だから死んじゃったのかなとか今でも考えます💧
そして、その日が私の誕生日でいろんな意味でお肉が食べられなかったのも思い出します😂
グロいのは平気なんですがやっぱリアルに見ると複雑ですよね😅

• ひよこ

ひよこ

そうとうな事故だったんですね😨元カレさんもはじめてのママリさんも救助させて本当にすごいです!その後気になりますね…
    しかも誕生日だったら尚更忘れられないですね😓お肉…私だったら怖くて救助できないかもしれません😨ママリさん本当にすごいですね!

• 12月12日

退会ユーザー

でも元カレはいや、、俺無理だよ、、って言ってました😂
    私が半ば強制で連れ出しましたが(笑)
    大型トラックと軽トラなので悲惨でした😭
    新聞見れば載ってたんでしょうけど当時18歳だったので=新聞にならず今でも助かったのか気になります😭 
    そのせいで免許とっても私運転できずにペーパーです😇💔
    私も飴つまらせたことあります😭
    小学生ながらあっ、自分死んだ😇😇って思いましたが人間鼻でも呼吸できたので冷静になり鼻から呼吸して家に帰って喋れないのでジェスチャーで母親に言ったら生姜湯飲めば溶けるわww
    とかいって飲んでたら溶けて無事生還しました笑🤣

• 12月12日
  • ひよこ

ひよこ

大型トラックと軽トラ…😨想像しただけでとても悲惨だったんだろうなと思います💦無理だよって言いたくなりますよ😭それでもお2人で救助されてすごいです。

お母さん、冷静ですね😂私も詰まった時は息できなくて顔真っ赤になって、このまま死ぬのか?とか思いましたもん笑。一緒にいた友達に苦しいってジェスチャーで訴えても最初は冗談かと思われて笑われました😂
    お互い生還できよかったですね😂💕

• 12月12日