※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ファッション・コスメ

すっぴんの方が美人って今まで26年間の人生で4人の男の人に言われた事…

すっぴんの方が美人って今まで26年間の人生で4人の男の人に言われた事があります。男友達や旦那、義父です。

言われても嘘だろ?そんなはずがない。とずっと思っていましたが、ここ最近メイクをして鏡を見るとブサイク!え?!っと思う事があります。
そしてすっぴんの方が若く見える気もします。

顔は今まで似てると言われた人はモデルばかりですが、謙遜ではなく可愛くないんです。
顔が濃くて凹凸もはっきりしてて、良くフィリピンのハーフ?と聞かれてました。
小さい時は全盛期の浜崎あゆみや安室奈美恵に似てると言われてたみたいです。
滝沢カレン、長谷川潤、金髪の時は南明奈、E-girlsのあみちゃん、目もとだけあゆ、スピードのひとみ?ひとえ?さん?失礼ながら顔の系統似てるなぁ〜と思うのは、元ギャルのソンイさん、YouTubeしてる佐藤優里亜さんなどです。男顔で眉毛がしっかりあるかんじです。

前置き長くなりましたが、私みたいな顔の人はどういうメイクがにあうんでしょうか?💦26歳だとメイクの仕方も変えないとダメですか?💦
年々薄くなってますがこれは普通なんでしょうか?

コメント

たこ

ん~。
そもそも男という生き物は
ナチュラルメイクが 好きな人多いですよね🤔‼️

メイク含めファッションに関しては、
自分の好きなようにするのが1番かと思いますよ😊

なんなら私は 出産してから
日焼け止めと眉毛しか書いてません😂めんどくさくて。

はじめてのママリ🔰

私も高校生からすっぴん&ナチュラルメイクがかわいいってずっと言われてましたー!
私の時代は結構ツケマもりもりのスーパーロングのエクステ!!みたいな時代だったので、バカみたいにギャルメイクしてましたけど🤣笑

いまの夫と出会ってからは本当に全然メイクしません😅
毎日ファンデとアイブロウだけです!
周りからもナチュラルメイクで羨ましいと羨ましがられますよ!
たまに、気合い入れたいときは、ビューラーして、クリアマスカラするくらいです!
自睫毛ながくて、色入れるとそれだけで派手になるのでクリアで誤魔化してますが、めちゃくちゃしっかりメイクしてる感あります🙆‍♀️

26歳だとメイクの方法をかえなきゃ!とかではなくて、今時分に合うメイクをすればいいんだと思いますよ❤
ラメとかいれたい!とおもってやっても全然似合わなくて自分でドン引きします←😂笑笑