※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小鼻と顎に角質が溜まってザラザラするのはどうしたらなくなりますか?💦

小鼻と顎に角質が溜まってザラザラするのは
どうしたらなくなりますか?💦

コメント

ママリ

火山灰石鹸使うようになってから
ざらつき全くなくなりました。

脂性肌なら全顔でも良いと思いますが、乾燥が気になる所があるならそこは避けて鼻と顎だけにする方が良いかもです。

ままり

無印のスクラブ洗顔フォームを週に1〜2回してますがツルツルになります✨

こうまま

一度しっかり湯船に浸かり、
その後しっかり洗顔!!
洗顔でひたっっっっっすらくるくる洗っていればそのうちツルツルになりますよ!!

はじめてのママリ🔰

最近、週2回ほどスチーマーを使っているのですが、肌が柔らかくなるみたいで角質が気にならなくなってきました。スチーマーした日は明らかに肌がやわらかくもっちりしています。私の場合、鼻の上の目頭のあたりもざらつきが気になっていたのですが軽快しました。
自分に合う保湿も重要かなと思います。ざらつきを落とした後にしっかり保湿してあげるといい感じです。私はカルテHDのオールインワンが気に入っています。

ママリ

スクラブ使うか、ピーリングケアのクレンジング使ってます