コメント
退会ユーザー
私はよくコンビニやスーパーにあるプルーンの飲むヨーグルト飲みます[。>_<。]
後は、マグロの赤身/小松菜/意外に砂肝や厚揚げも鉄分あります!
そして豆腐や納豆にもありますよ😊✨
数値が同じくらいで現在通院して造血剤してたりします😂
無理なさらずに₍o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅₎
ありさ
あたしの妊娠中貧血で1日分の鉄分が取れるジュースとか飲んでました😊💓
食事ならレバー、ほうれん草、小松菜、赤身肉や魚、納豆などですかね!あとはビタミンCを一緒に摂ると吸収力が上がるのでレバーならレバニラとかにするといいですよ!
あとは今の時期ならみかんや苺などをデザートで食べるといいかと🙆♀️
-
カメ
コメントありがとうございます。
ビタミンCを一緒に摂ると吸収アップするんですね!
みかん大好きなのでデザートで食べることにします!- 12月12日
くま
ひじき、小松菜、納豆、かつおとかには鉄分豊富に入ってるって聞きますね😊
私も入院中から貧血で鉄剤飲んでました!病院食にクッキングサプリFeというヨーグルトやスープにかけて摂取できる粉末のサプリが一緒についてきたのでそれも飲んでました!
-
カメ
コメントありがとうございます!
納豆は初耳でした!明日食べてみます!!- 12月12日
じゃみ
他の方がおっしゃってるように鉄分の入った飲み物や野菜もありますがお茶を沸かすときやお湯を沸かす時に画像の物を一緒に入れておくのもいいですよ😃
-
カメ
こんなのがあるんですね!
早速Amazonでポチしてみたのですが、お湯を沸かす時にこれも一緒にお湯の中に入れておくだけで鉄分とれるのですか?- 12月12日
-
じゃみ
はい。少しですがこれで鉄分とれますよ😃
早く貧血良くなるといいですね❗️- 12月12日
-
カメ
教えて頂きありがとうございました!貧血早く良くなるようにがんばります!
- 12月12日
ふじこ
看護師の姉が教えてくれました。鉄分を効率よく吸収させるにはビタミンCを一緒に取った方が良く適当に組み合わせて作ってました😊
-
カメ
ビタミンCが大事なのですね!
意識してとってみます!ありがとうございます。- 12月12日
-
ふじこ
私も出産で出血が多く貧血が酷かったので💦数値は5.6とかでした💦産後1か月は鉄剤を飲んでましたが、食品も併用して取るようにしたら良くなって来ました😊
生理の時はまだ立ちくらみなどもあるので鉄分の飴を食べたりしてます。母乳だと尚更貧血気味になりますからね💦お大事にして下さいね😊- 12月12日
-
カメ
5.6はかなりキツいですね😭
先ほど納豆、小松菜、ほうれん草など買って帰りました!
教えて頂きありがとうございました😊- 12月12日
-
ふじこ
本当体がしんどかったです💦輸血するかどうするか?まで行くくらいの出血だったので💦
本当お大事にして下さいね😊- 12月12日
-
カメ
それからどのくらいで回復されましたか?
私も輸血までは行かなかったですが検査結果次第では輸血もすると言われたのでほんとうにつらいですよね。- 12月12日
-
ふじこ
正直3か月くらいは立ちくらみなどありました。
鉄剤も病院から処方されたのは1か月分だったので、更に1か月半くらいは市販の鉄剤のタブレットを食べてました💦
後は食品だったり立ちくらみがするなって時だけ鉄分が入った飴を食べたりと様子を見てましたよ😅💦
こればっかりは本当に辛く子供が授乳しながら寝てしまった時なんかはゆっくりと気を付けて立ち上がってました💦入院中も心拍数が高くて子供に会えたのは3日目でした。NICUに居たので車椅子で行き退院も当日の採血をしないと延びるかもと言われてました。- 12月13日
-
カメ
3ヶ月くらいは立ちくらみがあったんですね。。
病院からの処方が終わったら自分で食事で何とかするしかないですもんね。
私も入院中子供に会えたのは3日目からでした。
貧血の中での子育て本当にキツいですよね。色々教えていただきありがとうございます!- 12月13日
-
ふじこ
そうですね💦
貧血の中子育ては本当に大変でしは💦カメさんも3日目に赤ちゃんに会えたんですね。あの状況で産んですぐ子育ては無理だったので💦
本当にお大事にして下さいね😊- 12月13日
はじめてのママリん
お味噌汁や、お米炊くときに鉄玉入れると自然と鉄分取れるのでおすすめです!
-
カメ
鉄玉というのは鉄のかたまりですか?
それをお味噌汁などを作る時にいれるだけで鉄分とれるのですか?- 12月12日
-
はじめてのママリん
そうですよ😄
鉄分が溶けだすのです☺
お茶やお味噌汁、お米等水分を使うものであれば入れていいです!
お味噌汁ならお味噌を入れる前には取り出してくださいね🙋♀️
お米は入れたまま炊いていいです⭐
管理方法はググって見てくださいね!
鉄なのでサビだらけになっちゃったりもしますので😂- 12月12日
-
カメ
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます!
さっそくAmazonでポチりました!!- 12月12日
カメ
なるほど、こんなにいろんな食材に入ってるんですね!
納豆にも鉄分あるとは知らなかったです。ありがとうございます!