コメント

退会ユーザー
折り紙でつくった花をプレゼントしました☺️
退会ユーザー
折り紙でつくった花をプレゼントしました☺️
「保育士」に関する質問
保育士や保育補助の方にご相談です。 保育園で働き始めて数日経ちました。 資格も経験も全くないため右も左も分からず働いているのですが、自分が役に立ててるのか邪魔になってないか心配です… 基本は子供のめんどうを見…
卒園児の親に在園児の個人情報を言う保育士についてどう思いますか?💦 私が働いている職場にいわゆる、お局みたいな方がいて理不尽な事を言ってきたり、その方のせいで何人も辞めているような人物がいます。 たまたまだ…
よく年配?ベテラン?保育士が「保育園の子は強くなるよ」「保育園に通うと強くなるよ」と言いますが、どういう意味ですか?風邪、感染症を沢山もらうから強くなるという免疫的な意味だけですか? じゃあ幼稚園の子は…?
お仕事人気の質問ランキング
もふもふ
花もいいですね😊
少し時間作ってもらって渡しましたか?それとも他の先生に託しましたか??💦
退会ユーザー
最後の日に時間とって自分で渡しました☺️
もふもふ
そうなんですね!!
なんて説明しましたか??2歳児なので、赤ちゃんのことを話してもどこまで理解できるのか💦
退会ユーザー
私は年中の担任だったのですが、赤ちゃん産むためにお休みするということを伝えました😊
もふもふ
やっぱりそんな感じですよね!2歳に伝わるかわかりませんがそんな感じで説明します!ありがとうございます😊