お仕事 産休前に2歳児へのプレゼントに悩んでいます。手作りのちょっとしたものを考えていますが、メダル以外にアイデアが浮かびません。クリスマスに関連したものがいいかもしれません。 保育士してます。もうすぐ産休に入るのですが、クラスの子に何かプレゼントしたほうがいいのか迷ってます。 したことある方、何をプレゼントしましたか??😃💕 手作りのちょっとしたものになると思うのですが、 メダルぐらいしか思いつきません💦 クリスマス近いしクリスマス系のほうがいいのかな?とも思ったり。 ちなみに2歳児です。 最終更新:2020年12月11日 お気に入り 1 産休 プレゼント 2歳児 クリスマス 保育士 もふもふ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 折り紙でつくった花をプレゼントしました☺️ 12月11日 もふもふ 花もいいですね😊 少し時間作ってもらって渡しましたか?それとも他の先生に託しましたか??💦 12月11日 退会ユーザー 最後の日に時間とって自分で渡しました☺️ 12月11日 もふもふ そうなんですね!! なんて説明しましたか??2歳児なので、赤ちゃんのことを話してもどこまで理解できるのか💦 12月11日 退会ユーザー 私は年中の担任だったのですが、赤ちゃん産むためにお休みするということを伝えました😊 12月11日 もふもふ やっぱりそんな感じですよね!2歳に伝わるかわかりませんがそんな感じで説明します!ありがとうございます😊 12月11日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
花もいいですね😊
少し時間作ってもらって渡しましたか?それとも他の先生に託しましたか??💦
退会ユーザー
最後の日に時間とって自分で渡しました☺️
もふもふ
そうなんですね!!
なんて説明しましたか??2歳児なので、赤ちゃんのことを話してもどこまで理解できるのか💦
退会ユーザー
私は年中の担任だったのですが、赤ちゃん産むためにお休みするということを伝えました😊
もふもふ
やっぱりそんな感じですよね!2歳に伝わるかわかりませんがそんな感じで説明します!ありがとうございます😊