※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
お仕事

産休前に2歳児へのプレゼントに悩んでいます。手作りのちょっとしたものを考えていますが、メダル以外にアイデアが浮かびません。クリスマスに関連したものがいいかもしれません。

保育士してます。もうすぐ産休に入るのですが、クラスの子に何かプレゼントしたほうがいいのか迷ってます。
したことある方、何をプレゼントしましたか??😃💕
手作りのちょっとしたものになると思うのですが、
メダルぐらいしか思いつきません💦
クリスマス近いしクリスマス系のほうがいいのかな?とも思ったり。
ちなみに2歳児です。

コメント

折り紙でつくった花をプレゼントしました☺️

• もふもふ

もふもふ

花もいいですね😊
    少し時間作ってもらって渡しましたか?それとも他の先生に託しましたか??💦

• 12月11日

退会ユーザー

最後の日に時間とって自分で渡しました☺️

• 12月11日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね!!
    なんて説明しましたか??2歳児なので、赤ちゃんのことを話してもどこまで理解できるのか💦

• 12月11日

退会ユーザー

私は年中の担任だったのですが、赤ちゃん産むためにお休みするということを伝えました😊

• 12月11日
  • もふもふ

もふもふ

やっぱりそんな感じですよね!2歳に伝わるかわかりませんがそんな感じで説明します!ありがとうございます😊

• 12月11日