コメント

退会ユーザー
折り紙でつくった花をプレゼントしました☺️
退会ユーザー
折り紙でつくった花をプレゼントしました☺️
「保育士」に関する質問
公立園の保育士さんって何年くらいで移動になりますか? 別園のママ友が嫌っていた保育士さん(嫌う理由はまっとうでした)がうちの園に移動してきました😂 今まで聞いてた話のイメージばかり膨らんで、担任して欲しくないな…
保育士の方または先輩ママさん教えてください🙇♀️ 今日から慣らし保育が始まりました。 だいたい2週間で終わると説明があったので14日からお仕事の復帰をするようにしています。 娘は人見知り場所見知りもすごく慣れ…
マミーポコって漏れやすかったりしますか? 保育園のサブスクでマミーポコのみで初めて使用しました。 帰りにオムツ買えたばっかりですと保育士さんに言われて抱っこ紐に入れて少し買い物をして帰宅したら足のところから…
お仕事人気の質問ランキング
もふもふ
花もいいですね😊
少し時間作ってもらって渡しましたか?それとも他の先生に託しましたか??💦
退会ユーザー
最後の日に時間とって自分で渡しました☺️
もふもふ
そうなんですね!!
なんて説明しましたか??2歳児なので、赤ちゃんのことを話してもどこまで理解できるのか💦
退会ユーザー
私は年中の担任だったのですが、赤ちゃん産むためにお休みするということを伝えました😊
もふもふ
やっぱりそんな感じですよね!2歳に伝わるかわかりませんがそんな感じで説明します!ありがとうございます😊