※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいます。寝かせ方について質問です。スリーパーを着せた場合、掛け布団だけで寝かせると寒くないでしょうか?

生後4ヶ月の娘がいます。
月齢が近い方達に質問です。
お子様が寝る時、どのような格好で
どのように寝かせていますか??🥺

娘はよく足をばたつかせるので
布団が落ちてしまうことがあります。

スリーパーを着せようと思いますが
スリーパーを着せた場合は、その上に
掛け布団のみで寝かせていますか?

我が家は寝てる時は暖房をつけていないので
掛け布団だけだと寒くないか心配です😨💦
意外と大丈夫なものでしょうか?🤔

コメント

m.k08

コンビ肌着+裏起毛ロンパース+もこもこのベスト着せて、胸下くらいまで布団かけてます💡

ゆん

今日は室温が15度くらいですが、長袖ボディ+キルトカバーオールに毛布生地のスリーパーの上に掛け布団してます😊

kahomin

これを目安にしてます😊
私のとこも暖房はつけてないです!
大人が思ってるより暖かくしてあげようとしなくて大丈夫みたいですよ~🥰
娘は肌着にカバーオールでスリーパーは着せてないので掛け布団タオル地1枚被せてるぐらいです😊
あとはお腹とか触って暖かくなかったらもう1枚布団を被せたりしてます!

のどか

長袖ボディ肌着
キルトのカバーオール
腹巻(最低気温5度前後の時)
おくるみでおひなまき

で、足元に授乳枕置いてます!
ベビー布団のセットにある掛け布団は使ってないです😂
上の子のときも使わず…笑

最低気温がもっと低くなってきたら、おくるみの上にスリーパー着せる予定です🙆‍♀️💕

🌼

皆様貴重なご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます!